GALLETAS DE KAMUT®
9:00:00Preparé estas galletas para la jubilación de Flori, una compañera. Usé harina de Kamut®, sin saber muy bien cuál sería el resultado, ya que esta harina es más arenosa - y su molienda menos alta- que la de trigo de repostería. El resultado me gustó mucho y ella quedó encantada con sus galletas...
Ingredientes:
250 grs de mantequilla a temperatura ambiente
120 grs de azúcar
Tamizamos en un bowl la harina.Por otro lado, batimos la mantequilla junto con el azúcar y la vainilla a velocidad media con la paleta batidora durante 4 minutos, hasta que se haga una pasta suave y blanquecina.
Bajamos la velocidad al mínimo e incorporamos primero los huevos, uno a uno y después la harina a cucharadas, batiendo un par de minutos más.
Bajamos la velocidad al mínimo e incorporamos primero los huevos, uno a uno y después la harina a cucharadas, batiendo un par de minutos más.
Hacemos una bola con la masa, la envolvemos en film y refrigeramos durante una hora al menos (la refrigeré de un día para otro).
Seguidamente, sacamos la masa del frigorífico y dejamos que temple un poco para que no esté demasiado dura.Tomamos porciones de masa con una cuchara de helados,estiramos un poco con un rodillo y seguidamente utilizamos un sello para galletas (yo usé unos para galletas springerle).
Es muy importante enharinar muy bien el molde y todos los utensilios para que la masa no se quede pegada.Estampados el molde y cortamos los bordes con un cortapastas de su medida,traspasando las mismas a una bandeja de horno forrada con papel con una espátula, estirando nuevamente los restos de masa y formando galletas hasta terminar con la masa.
Precalentamos el horno a 180º y mientras, refrigeramos las galletas formadas durante 30 minutos. Horneamos, a medio-alta altura, durante 20 minutos. Una vez cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla.
Para su conservación, las introducimos en una lata (una vez frías). Se conservan bien bastantes días.
Es muy importante enharinar muy bien el molde y todos los utensilios para que la masa no se quede pegada.Estampados el molde y cortamos los bordes con un cortapastas de su medida,traspasando las mismas a una bandeja de horno forrada con papel con una espátula, estirando nuevamente los restos de masa y formando galletas hasta terminar con la masa.
Precalentamos el horno a 180º y mientras, refrigeramos las galletas formadas durante 30 minutos. Horneamos, a medio-alta altura, durante 20 minutos. Una vez cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla.
Para su conservación, las introducimos en una lata (una vez frías). Se conservan bien bastantes días.
3 comentarios
Te han quedado preciosas.
ResponderEliminarSon como camafeos antiguos :-)))
Un saludito
Si yo fuera tu compañra estaría loca de contenta, qué preciosas son y seguro que deiciosas. Qué suerte tienen tus amgas. Un beso!!
ResponderEliminar¿Y los huevos cuando se añaden?
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