BACALAO A LA MIÑOTA /BACALHAU A MINHOTA
9:30:00
Receta típica de la región de Minho, en el norte de Portugal.Está compuesto básicamente de bacalao- rebozado en harina y pimentón y después frito-patatas en rodajas,cebolla y pimiento rojo.
Ingredientes para 2 personas:
4 trozos de lomos de bacalao salado casero
Una pizca de sal
3 diente de ajo
1 cebolla
Un chorrito de aceite de oliva virgen
1/2 pimiento rojo en tiras
1 cucharadita de pimentón dulce
2 patatas a rodajas finas
Un poco de perejil fresco picado
Harina para rebozar
Aceite para freír
Sal y pimienta recién molida
1 cebolla
Un chorrito de aceite de oliva virgen
1/2 pimiento rojo en tiras
1 cucharadita de pimentón dulce
2 patatas a rodajas finas
Un poco de perejil fresco picado
Harina para rebozar
Aceite para freír
Sal y pimienta recién molida
Elaboración:
Ponemos el bacalao a desalar 24 horas antes en agua, cambiando ésta 3 veces.
Al día siguiente,echamos aceite en una sartén, pelamos la cebolla y las cortamos a tiras, echándolas en una cazuela ,junto con el ajo troceado. Cuando esté medio hecho,incorporamos el pimiento a tiras sofriendo el conjunto y reservando una vez hecho.
Añadimos más aceite, dejamos calentar y mientras cortamos las patatas en finas rodajas. (yo lo hice en mandolina). Las freímos y reservamos.Salpimentamos
Añadimos más aceite, dejamos calentar y mientras cortamos las patatas en finas rodajas. (yo lo hice en mandolina). Las freímos y reservamos.Salpimentamos
Una vez hecho, colocamos el conjunto de patatas en una fuente apta para horno.
Seguidamente escurrimos bien el bacalao y lo rebozamos en una mezcla de harina, algo de sal y pimienta y pimentón, friéndolo por ambos lados.
Seguidamente escurrimos bien el bacalao y lo rebozamos en una mezcla de harina, algo de sal y pimienta y pimentón, friéndolo por ambos lados.
Ya sólo nos queda montar el plato, colocando una base de patatas, el pescado encima y coronando con el sofrito. Salpicamos el plato con perejil fresco.
3 comentarios
Una receta muy sabrosa que puede hacerse con otro pescado, como por ej. lenguado que tiene carne firme. Te cuento que por aquí hay bacalao de Noruega y es muy caro. Lo reemplazamos por otros pescados.
ResponderEliminarBesos Olga
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2018/02/el-food-styling-que-es-no-dejarnos.html
É das minhas receitas preferidas de bacalhau, na verdade eu moro no minho logo é um prato daqui .
ResponderEliminarEsse ficou uma verdadeira delicia-
Boa semana
EN Portugal bordan las recetas de bacalao. Nunca lo he probado así pero viniendo de tí ,no hay dudas de que es una maravilla de plato. Una exquisite para mí que me encanta el bacalao. Un beso!
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