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19 feb 2018

BACALAO A LA MIÑOTA /BACALHAU A MINHOTA



Receta típica de la región de Minho,  en el norte de Portugal.Está compuesto básicamente de bacalao- rebozado en harina y pimentón y después frito-patatas en rodajas,cebolla y pimiento rojo.


Ingredientes para 2 personas:



Una pizca de sal

3 diente de ajo

1 cebolla

Un chorrito de aceite de oliva virgen

1/2 pimiento rojo en tiras

1 cucharadita de pimentón dulce

2 patatas a rodajas finas

Un poco de perejil fresco picado

Harina para rebozar

Aceite para freír

Sal y pimienta recién molida




Elaboración:


Ponemos el bacalao a desalar 24 horas antes en agua, cambiando ésta 3 veces. 

Al día siguiente,echamos aceite en una sartén, pelamos la cebolla y las cortamos a tiras, echándolas en una cazuela ,junto con el ajo troceado. Cuando esté medio hecho,incorporamos el pimiento a tiras sofriendo el conjunto y reservando una vez hecho.





Añadimos más aceite, dejamos calentar y mientras cortamos las patatas en finas rodajas.  (yo lo hice en mandolina). Las freímos y reservamos.Salpimentamos

Una vez hecho, colocamos el conjunto de patatas en una fuente apta para horno.




Seguidamente escurrimos bien el bacalao y lo  rebozamos en una mezcla de harina, algo de sal y pimienta y pimentón, friéndolo por ambos lados.

Ya sólo nos queda montar el plato, colocando una base de patatas, el pescado encima y coronando con el sofrito. Salpicamos el plato con perejil fresco. 


3 comentarios:

  1. Una receta muy sabrosa que puede hacerse con otro pescado, como por ej. lenguado que tiene carne firme. Te cuento que por aquí hay bacalao de Noruega y es muy caro. Lo reemplazamos por otros pescados.
    Besos Olga
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2018/02/el-food-styling-que-es-no-dejarnos.html

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  2. É das minhas receitas preferidas de bacalhau, na verdade eu moro no minho logo é um prato daqui .
    Esse ficou uma verdadeira delicia-
    Boa semana

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  3. EN Portugal bordan las recetas de bacalao. Nunca lo he probado así pero viniendo de tí ,no hay dudas de que es una maravilla de plato. Una exquisite para mí que me encanta el bacalao. Un beso!

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