SOPA DE PICADILLO (CHEF2000 TI)
9:35:00Creo que pocos platos reconfortan tanto, cuando hace frío, como una buena sopa casera. Ésta es muy popular en toda Andalucía...
Ingredientes:
De la sopa:
1/2 patata
1 zanahoria
Un puerro
Un puñadito de judías verdes
600 grs de huesos frescos de ternera (de tuétano, de rodilla...)
Un hueso blanco añejo salado
Un trozo de costilla de cerdo salada casera
3 carcasas de pollo
Un manojito de hierbabuena fresca
Un hueso de jamón
Agua
Del acompañamiento:
3 huevos duros
100 grs de taquitos de jamón serrano
90 grs de arroz
Un poco de hierbabuena fresca
Elaboración:
En primer lugar prepararemos la sopa, desalando el día anterior la costilla y el hueso salado, cambiando el agua tres veces.
A continuación colocamos en la cubeta las carnes y las verduras peladas, cubriendo de agua hasta la máxima capacidad. Agregamos el resto de ingredientes y programamos menú "presión/vapor" 25 minutos(podemos preparar esta receta en olla a presión de la misma manera).
Una vez lista la sopa,colamos el caldo, tomamos un litro y medio y lo echamos en una cacerola, añadiendo el arroz.Dejamos que cueza a fuego medio, con tapa, durante 13 ó 14 minutos, hasta que el arroz esté hecho.
Una vez listo, servimos en platos, salpivando la sopa con huevo duro a trocitos y taquitos de jamón serrano. Por último, añadimos la hierbabuena, que dará un toque extra de aroma a la sopa.
1 comentarios
Que buenas son estos tipos de sopas, y a ti te ha quedado de 10, me encanta, besos
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