ENSALADA DE CABALLA Y PICADILLO

9:20:00




En casi toda Andalucía se entiende como picadillo a una ensalada preparada a base de pimiento, cebolla y tomate, cortados muy "picaditos", y aliñada con aceite, vinagre y sal. 






También se puede enriquecer ésta añadiendo algún tipo de pescado como atún, melva, o como en este caso caballa. En muchas ocasiones se termina de aliñar con hojas de hierbabuena cortadas muy menudas, resultando así un entrante muy refrescante, muy típico en épocas de calor, aunque a mí me gusta disfrutar de esta ensalada durante todo el año.







Ingredientes para 2 personas:


1 tomate de ensalada grande

1/2 pimiento verde grande

1/2 cebolleta

1 caballa grande fresca

Unas hojas de hierbabuena fresca

Sal gruesa

Aceite de oliva virgen extra

Vinagre de vino blanco







Elaboración:


Hervimos previamente la caballa en abundante agua, durante 5 minutos, a fuego medio-fuerte, escurriéndola seguidamente en un colador.






Quitamos las espinas y la piel al pescado y reservamos hasta que esté completamente frío. A continuación, picamos las verduras muy menuditas, añadiendo todo a una ensaladera o similar.

Picamos la hierbabuena y la añadimos al plato junto con el aliño, removiendo bien para que se mezclen los sabores.




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