PICANTONES ASADOS CON PATATAS
8:41:00La fotografía gastronómica puede ser muy creativa y estética, pero sinceramente, fotografiar ciertos pescados (sobre todo gallos) y algunas aves (sobre todo enteras) no resulta del todo agradable, al menos a mí me ha dado cierta grima hacerle fotos a este pobre mini-pollo (tan descabezado él...), que no sabía cómo colocarlo para que el susodicho resultara algo más fotogénico...
De todas formas, y como ni se quejaba, ni iba a pasar modelos, suple ampliamente la falta de pose lo ricos y jugosos que estaban, que al fin es lo que importa...
Decir que para preparar esta receta me he inspirado en la de Karlos Arguiñano, aunque yo la he modificado un poco...
Ingredientes para 2 personas:
4 pollos picantones de 500 grs cada uno (puse 2)
4 patatas (puse 1 grande)
8 cebolletas (1 cebolla dulce)
Un chorrito de aceite de oliva virgen
Sal (una pastilla de concentrado casero de carne)
Pimienta recién molida
Un pellizco de orégano
Un pellizco de tomillo
Un poco de perejil
3 dientes de ajo
3 dientes de ajo
100 ml de vino blanco (1 vaso)
Añadí 1/2 limón a rodajas y el zumo de otro medio
Elaboración:
Primeramente, cortamos la patata en láminas finas y las disponemos en una fuente de hornear, añadiendo 1/2 vaso de vino blanco y el concentrado de carne disuelto en él. Horneamos a media altura a 180º con aire (200º sin él) durante 25 minutos.
A continuación, incorporamos los picantones a la fuente junto con la cebolleta a tiras. Introducimos en cada pollito un cuarto de limón y los colocamos en la fuente.
Añadimos el resto de ingredientes, regamos con 1/2 vaso de vino blanco y el zumo de medio limón. Horneamos a la misma altura, durante 40 minutos a la misma temperatura.
Elaboración:
Primeramente, cortamos la patata en láminas finas y las disponemos en una fuente de hornear, añadiendo 1/2 vaso de vino blanco y el concentrado de carne disuelto en él. Horneamos a media altura a 180º con aire (200º sin él) durante 25 minutos.
A continuación, incorporamos los picantones a la fuente junto con la cebolleta a tiras. Introducimos en cada pollito un cuarto de limón y los colocamos en la fuente.
Añadimos el resto de ingredientes, regamos con 1/2 vaso de vino blanco y el zumo de medio limón. Horneamos a la misma altura, durante 40 minutos a la misma temperatura.
5 comentarios
É verdade que já deixei de publicar receitas porque as fotos ficaram mal.
ResponderEliminarHá certas coisas que ficam mal nas fotos.
Gostei destas fotos , e os frangos devem ter ficado muito saborosos
Boa semana
Jajaaja!! A veces o sabemos cómo colocar el plato para que la foto quede perfecta, pero sabes? Lo importante es que seguro que te han quedado deliciosos, es más has conseguido unas fotos preciosas, como siempre guapa!!
ResponderEliminarQue rico me encanta esta receta.
ResponderEliminarUn beso
jaja..que buena eres!!! como te has manejao la entrada para hacerme reir
ResponderEliminary el picatón lo has dejao plachao !! oleee tu
Una receta de picantones muy ricos y bien fotografiados. Me ha encantado tu plato.
ResponderEliminarNo te conocía, aunque había visto recetas tuyas, ahora me hago seguidora de tu blog.
Un beso.
http://paprikaenlacocina.blogspot.com.es/