PAN DE CALATRAVA (CHEF2000 TI)
9:41:00Ingredientes:
500 ml de leche entera
100 grs de bollería (bizcochos, magdalenas...en este caso de bizcochos de soletilla)
120 grs de azúcar
4 huevos XL
Caramelo líquido para el molde
35 grs de coñac
1/2 cucharadita de canela en polvo
35 grs de coñac
1/2 cucharadita de canela en polvo
Elaboración:
Introducimos en un cuenco todos los ingredientes excepto los bizcochos de soletilla.Batimos muy bien todo el conjunto hasta que esté perfectamente integrado, añadiendo éstos últimos a trozos.Caramelizamos un molde y volcamos la mezcla en él.
A continuación, colocamos la bandeja de hornear en el fondo de la cubeta de la olla y añadimos 2 medidas de agua.Introducimos la flanera tapada y programamos menú "presión / vapor" 4 minutos.
Dejamos reposar dentro 3 ó 4 horas en modo "calentar" (a 80º aproximadamente). Sacamos de la olla dejando templar una vez listo.
Dejamos reposar dentro 3 ó 4 horas en modo "calentar" (a 80º aproximadamente). Sacamos de la olla dejando templar una vez listo.
Refrigeramos de un día para otro y desmoldamos.Puede prepararse en olla a presión (el método de elaboración es el mismo, sólo que dejaríamos la flanera dentro de la olla una vez fuera del fuego).
1 comentarios
Estoy impresionada con la belleza de tu blog, punto uno. Me ha encantado venir a visitarte. Este pan de Calatrava se ve y casi se toca. En casa hacemos algo parecido cuando nos sobra bollería y endurece un poco, sólo que lo llamamos pudín de aprovechamiento...Un abrazo y por aquí me quedo.
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