FIDEUÁ NEGRA CON CHIPIRONES Y MEJILLONES
0:35:00Ingredientes para 3 personas:
Un vaso de fideos para fideuá
1 cebolleta
4 ajos
1 vaso de fideos para fideuá
2 vasos de fumet de pescado casero (receta de mi otro blog)
Medio vaso de aceite de oliva virgen
2 sobres de tinta de calamar
1/2 kilo de chipirones
1/2 kilo de mejillones
Perejil fresco picado
2 sobres de tinta de calamar
1/2 kilo de chipirones
1/2 kilo de mejillones
Perejil fresco picado
Elaboración:
Primeramente limpiamos los mejillones de barbas y los colocamos en una olla tapada para prepararlos al vapor. Una vez listos, los sacamos de sus conchas y reservamos.
Seguidamente, troceamos la cebolleta y los ajos y los sofreímos en una paellera con un poco de aceite.Al poco, añadimos los chipirones limpios y troceados y dejamos que se sofrían durante un par de minutos.
A continuación, incorporamos los fideos, agregando el caldo con la tinta, los mejillones reservados y el perejil picado. Dejamos que se cueza a fuego medio (en mi placa de inducción del 1 al 9, en el 6) durante 8 minutos(o hasta que los fideos estén hechos ).Una vez listo dejamos reposar 5 minutos tapado y servimos.
1 comentarios
Hola, esta fideuá no pasa desapercibina, tan bien acompañada y combinada- Un lujo de ingredientes en manos de una buena cocinera da un resultado inmejorable. Un beso
ResponderEliminar