BARRAS DE PAN III
0:10:00100 grs de harina de trigo recio (puse harina de media fuerza)
80 grs de agua
1 gr de levadura fresca de panadería
Para la masa de pan:
Todo la biga
500 grs de harina de trigo recia (puse de media fuerza)
400 grs de agua
25 grs de aceite de oliva virgen extra
12 grs de sal
Para la masa de pan:
Todo la biga
500 grs de harina de trigo recia (puse de media fuerza)
400 grs de agua
25 grs de aceite de oliva virgen extra
12 grs de sal
Elaboración:
El día antes amasamos todos los ingredientes de la biga, tapamos con papel film y refrigeramos hasta el día siguiente.Transcurrido este tiempo, lo sacamos del frigorífico y dejamos que temple durante una hora aproximadamente.
Seguidamente, echamos todos los ingredientes en la cubeta ( la sal, primero, y la levadura al final). Amasamos el conjunto durante 6 minutos a baja velocidad.
Subimos un poco la velocidad y repetimos operación de amasado durante otros cuatro minutos más.Tapamos la masa y dejamos que leude durante una hora aproximadamente (en mi caso, de un día para otro en la nevera).
Transcurrido este tiempo,la desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada.
La dividimos en 3 partes, boleamos cada de ellas y las estiramos con un rodillo ,enrollando y sellando a la mitad cada porción con las yemas de los dedos.
A continuación, terminamos de enrollar y sellamos nuevamente con los dedos para que el pan no se abra.
A continuación, terminamos de enrollar y sellamos nuevamente con los dedos para que el pan no se abra.
Colocamos los panes en una couche de lino y tapamos con un trapo limpio. Repetimos operación de leudado durante otras dos horas más.
Trasladamos las barras, con una tablilla o similar, a un bandeja de horno forrada con papel.
Precalentamos el horno a 250º, hacemos unos cortes sobre los panes con un cutter y los horneamos ,con vapor de agua al principio, durante 15 minutos ,a medio-baja altura.
Bajamos la temperatura a 220º y dejamos cocer 10 minutos más.Una vez listas, dejamos que se enfríen en una rejilla antes de consumirlas.
Bajamos la temperatura a 220º y dejamos cocer 10 minutos más.Una vez listas, dejamos que se enfríen en una rejilla antes de consumirlas.
3 comentarios
Muy buen pan, rico hasta para comérselo solo.
ResponderEliminarBss
Olga, te han quedado fantásticas estas barras de pan!!!! me llevaría una a casa para comer , se ve un corte precioso!!!! Besos.
ResponderEliminarMe gusta mucho este blog, cada semana estoy atenta para ver si subís contenido nuevo.
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