TURRÓN DE YEMA TOSTADA

10:58:00




La receta de este rico turrón es del libro Recetas de fiesta, de Webos Fritos.


Ingredientes:







3 yemas de huevo

125 grs de azúcar normal

1 vaina de vainilla

250 grs de almendra marcona molida

30 grs de azúcar glass


Para la terminación:


1 yema de huevo

2 cucharadas  soperas colmadas de azúcar







Elaboración:


Primeramente batimos las yemas con el azúcar glass en un cuenco. reservamos.

A continuación, echamos en un cazo el azúcar normal y el agua,vigilando que llegue a 115º una vez que lleve 5 minutos hirviendo (consiguiendo un almíbar espeso).






Una vez listo, retiramos el cazo del fuego y esperamos unos minutos a que baje un poco la temperatura.

Seguidamente, incorporamos la mezcla de yemas y azúcar al almíbar batiendo constantemente para que las yemas se integren sin cuajarse.






Trituramos las almendras en una batidora o robot y raspamos el interior de la vaina de vainilla, integrando todo ésto en la mezcla de yemas y almíbar.

Cuando esté todo bien integrado, echamos la mezcla en un molde, colocando papel para horno y un peso encima. Dejamos reposar 24/48 horas.





Transcurrido este tiempo, desmoldamos el turrón y batimos la yema con el azúcar, cubriendo el mismo con esta mezcla. Ya sólo nos queda quemar la superficie con un soplete.




You Might Also Like

1 comentarios

  1. un turrón pàra disfrutarlo con gusto!!feliz navidad y y te deseo lo mejor para el próximo año!!Mil bsos

    ResponderEliminar

Derechos de autor. Con la tecnología de Blogger.

MI LISTA DE BLOGS

MI OTRA LISTA DE BLOGS

MI TERCERA LISTA DE BLOGS

BLOG BAJO LICENCIA DE CREATIVECOMMONGS.ORG

Vistas de página en total