TURRÓN DE YEMA TOSTADA
10:58:00La receta de este rico turrón es del libro Recetas de fiesta, de Webos Fritos.
Ingredientes:
3 yemas de huevo
125 grs de azúcar normal
1 vaina de vainilla
250 grs de almendra marcona molida
30 grs de azúcar glass
Para la terminación:
1 yema de huevo
2 cucharadas soperas colmadas de azúcar
Elaboración:
Primeramente batimos las yemas con el azúcar glass en un cuenco. reservamos.
A continuación, echamos en un cazo el azúcar normal y el agua,vigilando que llegue a 115º una vez que lleve 5 minutos hirviendo (consiguiendo un almíbar espeso).
Una vez listo, retiramos el cazo del fuego y esperamos unos minutos a que baje un poco la temperatura.
Seguidamente, incorporamos la mezcla de yemas y azúcar al almíbar batiendo constantemente para que las yemas se integren sin cuajarse.
Trituramos las almendras en una batidora o robot y raspamos el interior de la vaina de vainilla, integrando todo ésto en la mezcla de yemas y almíbar.
Cuando esté todo bien integrado, echamos la mezcla en un molde, colocando papel para horno y un peso encima. Dejamos reposar 24/48 horas.
Transcurrido este tiempo, desmoldamos el turrón y batimos la yema con el azúcar, cubriendo el mismo con esta mezcla. Ya sólo nos queda quemar la superficie con un soplete.
1 comentarios
un turrón pàra disfrutarlo con gusto!!feliz navidad y y te deseo lo mejor para el próximo año!!Mil bsos
ResponderEliminar