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9 jul 2018

PAN DE SEMOLINA




la receta de este exquisito pan es de Esbieta.com.


Ingredientes:


Masa vieja:


85 grs de harina de fuerza

60 grs de agua

2 grs de levadura fresca de panadería

1 gr de sal



Masa final:


9 grs de sal

320 grs de harina de fuerza

145 grs de agua

4 grs de azucar

6 grs de levadura fresca de panadería

Toda la masa vieja

Toda la semolina


Decocción de semolina:


265 grs de agua hirviendo

100 grs de semola de trigo (puse semolina, que es más fina)



Elaboración:


Primeramente hervimos el agua y la vertemos sobre la sémola, removiendo constantemente hasta que la absorba.Dejamos enfriar.

Echamos la sal en en la cubeta de la amasadora y encima el resto de ingredientes (la levadura, al final).Amasamos 6 minutos a baja velocidad con el gancho amasador. Subimos un poco la misma y repetimos operación de amasado durante otros 4 minutos más.







Tapamos la masa y dejamos que leude una hora aproximadamente.Transcurrido este tiempo, la desgasificamos con las manos,y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada.

Boleamos y acomodamos la masa en un papel de horno encima de una superficie plana.






Precalentamos el horno con una piedra refractaria a 230º (Esbieta lo hornea 65 minutos a 210º), hacemos unos cortes decorativos sobre ella y traspasamos la masa con mucho cuidado a la piedra.





Horneamos el pan durante 45 minutos con vapor al principio.Una vez listo, dejamos que se enfríe en una rejilla.


 

3 comentarios:

  1. Olguichi eres mi panadera favorita!!! y lo sabes jjjjj
    Aquí estoy a ver este lindo pan con semolina
    Un saludito

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  2. Os seus pâes ficam sempre tão lindos, este é mais um que me deixou com água na boca.
    Seria bem vindo para o meu lanche.
    Boa semana

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  3. Que delicioso pan, te ha quedado bien rico.
    besoss

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