MAGDALENAS DE CARAJILLO
0:24:00Ingredientes:
300 grs de harina de repostería
200 grs de azúcar
120 ml de aceite de girasol200 grs de azúcar
4 huevos M
10 grs de impulsor químico (receta de mi otro blog)
50 ml de leche
Para el carajillo:
100 grs de café expreso
40 grs de coñac
La cáscara de medio limón
Un palo de canela
Elaboración:
Primeramente preparamos el carajillo; una vez listo el café, lo calentamos en un cazo (para que pueda prender) junto con el limón, el coñac y la canela.Quitamos los aromatizantes y lo quemamos con un mechero.
50 ml de leche
Para el carajillo:
100 grs de café expreso
40 grs de coñac
La cáscara de medio limón
Un palo de canela
Elaboración:
Primeramente preparamos el carajillo; una vez listo el café, lo calentamos en un cazo (para que pueda prender) junto con el limón, el coñac y la canela.Quitamos los aromatizantes y lo quemamos con un mechero.
Montamos los huevos con el azúcar a alta velocidad ( con varillas) hasta que doblen su volumen. Bajamos la velocidad al mínimo y añadimos el resto de ingredientes líquidos (incluído el carajillo).
Tamizamos la harina con el impulsor y la añadimos a cucharadas a la mezcla. Una vez esté todo bien integrado, batimos enérgicamente durante 3 ó 4 minutos.
Refrigeramos la masa durante al menos una hora (incluso puede estar hasta el día siguiente en la nevera).
Una vez tengamos la masa lista, precalentamos el horno a 250º, introducimos cápsulas de papel para magdalenas en un molde para cup-cakes o magadalenas y rellenamos éstas con la masa hasta 3/4 partes de su capacidad, espolvoreando un poco la superficie con azúcar .
Introducimos las magdalenas a media altura, bajamos la temperatura a 210ª y dejamos que se cuezan durante 18 minutos.
Una vez cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla. Conservar dentro de una lata, a ser posible.
4 comentarios
Interesantes magdalenas!.El carajillo le dará un toque!.
ResponderEliminarUn abrazo
Que delicia!....no la conocia pero me gusto con cafe y canela....aca hace calor asi que la guardo para un buen cafe en el invierno!.......cuidate guapa!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarAquí en Valencia es muy común el carajillo y estas magdalenas deben ser deliciosas.
ResponderEliminarBss
Una vez más me has sorprendido, qué ricas estarán. Un beso!!
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