INDICE DEL BLOG

14 may 2020

MAGDALENAS DE CARAJILLO





Ingredientes:





300 grs de harina de repostería

200 grs de azúcar 

120 ml de aceite de girasol


4 huevos M


10 grs de impulsor químico (receta de mi otro blog)

50 ml de leche



Para el carajillo:


100 grs de café expreso

 40 grs de coñac 

La cáscara de medio limón

Un palo de canela








Elaboración:




Primeramente preparamos el carajillo; una vez listo el café, lo calentamos en un cazo (para que pueda prender) junto con el limón, el coñac y la canela.Quitamos los aromatizantes y lo quemamos con un mechero.

Montamos los huevos con el azúcar a alta velocidad ( con varillas) hasta que doblen su volumen. Bajamos la velocidad al mínimo y añadimos el resto de ingredientes líquidos (incluído el carajillo).

Tamizamos la harina con el impulsor y la añadimos a cucharadas a la mezcla. Una vez esté todo bien integrado, batimos enérgicamente durante 3 ó 4 minutos.

Refrigeramos la masa durante al menos una hora (incluso puede estar hasta el día siguiente en la nevera).






Una vez tengamos la masa lista, precalentamos el horno a 250º, introducimos cápsulas de papel para magdalenas en un molde para cup-cakes o magadalenas y rellenamos éstas con la masa hasta 3/4 partes de su capacidad, espolvoreando un poco la superficie con azúcar .

Introducimos las magdalenas a media altura, bajamos la temperatura a 210ª y dejamos que se cuezan durante 18 minutos.

Una vez cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla. Conservar dentro de una lata, a ser posible.



 

4 comentarios:

  1. Interesantes magdalenas!.El carajillo le dará un toque!.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  2. Que delicia!....no la conocia pero me gusto con cafe y canela....aca hace calor asi que la guardo para un buen cafe en el invierno!.......cuidate guapa!.....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  3. Aquí en Valencia es muy común el carajillo y estas magdalenas deben ser deliciosas.
    Bss

    ResponderEliminar
  4. Una vez más me has sorprendido, qué ricas estarán. Un beso!!

    ResponderEliminar