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4 oct 2025

PAN INTEGRAL DE ESPELTA Y TRIGO EN SARTÉN

 



Ingredientes:


250 grs de harina integral de trigo

250 grs de harina integral de espelta

22 grs de levadura fresca de panadería

10 grs de sal

380 grs de agua







Elaboración:


Echamos la sal en la cubeta de la amasadora y encima el resto de ingredientes (le levadura, desmenuzada). Amasamos a baja velocidad durante 6 minutos. Subimos un poco la misma y repetimos operación de amasado durante otros cuatro minutos.

Tapamos con un trapo limpio y dejamos leudar una hora y media o dos aproximadamente.

Desgasificamos la masa con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada.

Dividimos la masa en 7 porciones, boleamos y aplastamos un poco cada una de ellas y las colocamos en una superficie plana.Dejamos que leuden unos 30/40 minutos, tapando con un trapo limpio.




Transcurrido este tiempo, calentamos una sartén al fuego y doramos los panes, por ambos lados, dándoles la vuelta cada poco (para que no se quemen) hasta que están ligeramente tostados (en mi placa de inducción del 1 al 9, en el 6).

1 comentario:

  1. Hola Olga!. Me gustan tus panecillos, supongo que al horno se podrán hacer igual, no?, he de probarlos.
    Un fuerte abrazo.

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