Ingredientes para 2 personas:
4 lomos de bacalao salado casero (receta de mi otro blog)
1 cebolla pequeña
Un chorrito de aceite de oliva
3 ó 4 ajos + 2 ajos
2 patatas
Un pellizco de pimentón
Un poco de perejil fresco
Una pizca de azafrán o colorante alimentario
500 ml de agua
50 ml de vino blanco
50 ml de vino blanco
Una cucharada de sal gorda
Una hoja de laurel
Una hoja de laurel
Elaboración:
El día anterior ponemos a remojo el pescado . Echamos un poco de aceite en una olla y sofreímos la cebolla y los ajos muy picaditos. Cuando esté dorado añadimos las patatas a trozos no muy grandes, incorporando seguidamente el resto de ingredientes (excepto 2 ajos y un poco de perejil ).
Removemos todo el conjunto, tapamos y ponemos la olla a fuego máximo hasta que hierva.
Seguidamente bajamos la temperatura a fuego medio (en mi placa de inducción de 1 al 9, bajé la potencia al 5) y dejamos guisar 40 minutos. A continuación, preparamos un majado en mortero con los ajos, el perejil , añadiéndolo al guiso junto con el pescado escurrido y dejando cocer 10 minutos más.
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