INDICE DEL BLOG

29 may 2015

BACALAO CON PATATAS





Ingredientes para 2 personas:


4 lomos de bacalao salado casero (receta de mi otro blog)

1 cebolla pequeña

Un chorrito de aceite de oliva

3 ó 4 ajos + 2 ajos

2 patatas

Un pellizco de pimentón

Un poco de perejil fresco

Una pizca de azafrán o colorante alimentario

500 ml de agua

50 ml de vino blanco 

  Una cucharada de sal gorda

Una hoja de laurel







Elaboración:


El día anterior ponemos a remojo el pescado . Echamos un poco de aceite en una olla y sofreímos la cebolla y los ajos muy picaditos. Cuando esté dorado añadimos las patatas a trozos no muy grandes, incorporando seguidamente el resto de ingredientes (excepto 2 ajos y un poco de perejil ).







 Removemos todo el conjunto, tapamos y ponemos la olla a fuego máximo hasta que hierva.







Seguidamente bajamos la temperatura a fuego medio (en mi placa de inducción de 1 al 9, bajé la potencia al 5) y dejamos guisar 40 minutos. A continuación, preparamos un majado en mortero con los ajos, el perejil , añadiéndolo al guiso junto con el pescado escurrido y dejando cocer 10 minutos más.










No hay comentarios:

Publicar un comentario