Ingredientes:
1 cucharada rasa de sal
540 grs de harina morena
360 grs de agua tibia
28 grs de levadura fresca de panadería
Elaboración:
Echamos la sal en la cubeta de la amasadora y encima el resto de ingredientes (la levadura, desmenuzada y al final). Amasamos a baja velocidad durante 6 minutos.Subimos un poco la velocidad y repetimos operación de amasado durante 4 minutos más.
Tapamos la masa y dejamos que leude durante una hora aproximadamente.La desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada.La dividimos en porciones de 100 grs aproximadamente, estirándolas con un rodillo y enrollándolas como si fueran un brazo de gitano.Trasladamos las barritas a una bandeja de horno forrada con papel.
Tapamos con un trapo limpio y repetimos operación de leudado.Una vez listos,precalentamos el horno a 210º, hacemos unos cortes decorativos sobre cada barrita y las horneamos, medio-baja altura, durante 30 minutos.
Una vez listas, dejamos que se enfríen en una rejilla.
Una vez listas, dejamos que se enfríen en una rejilla.
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