INDICE DEL BLOG

21 may 2015

FLAN DE GALLETAS MARÍA® (CHEF2000 TI)





Ingredientes:


500 ml de leche entera 

Un chorrito generoso de coñac

8 galletas María® + 4

140 grs  de azúcar

5 huevos XL

Caramelo líquido para el molde







Elaboración:



Introducimos en un cuenco todos los ingredientes excepto 4 galletas.Batimos muy bien todo el conjunto hasta que esté perfectamente integrado.Caramelizamos un molde y volcamos la mezcla en él, cubriendo la superficie con las galletas reservadas.








Colocamos la bandeja de hornear en el fondo de la cubeta de la olla y añadimos 2 medidas de agua.Introducimos la flanera tapada y programamos menú "presión / vapor" 2 minutos. Dejamos reposar dentro 3 ó 4 horas en modo "calentar" (a 80º aproximadamente). Sacamos de la olla dejando templar una vez listo.





Refrigeramos de un día para otro y desmoldamos.Puede prepararse en olla a presión (el método deelaboración es el mismo, sólo que dejaríamos la flanera dentro de la olla una vez fuera del fuego).



 

1 comentario:

  1. Adoro flans , com bolacha nunca fiz mas tenho a certeza que ia gostar
    Ficou lindo e com um aspecto delicioso
    bj

    ResponderEliminar