FLAN DE GALLETAS MARÍA® (CHEF2000 TI)
11:07:00
Ingredientes:
500 ml de leche entera
Un chorrito generoso de coñac
8 galletas María® + 4
8 galletas María® + 4
140 grs de azúcar
5 huevos XL
Caramelo líquido para el molde
Elaboración:
Introducimos en un cuenco todos los ingredientes excepto 4 galletas.Batimos muy bien todo el conjunto hasta que esté perfectamente integrado.Caramelizamos un molde y volcamos la mezcla en él, cubriendo la superficie con las galletas reservadas.
Colocamos la bandeja de hornear en el fondo de la cubeta de la olla y añadimos 2 medidas de agua.Introducimos la flanera tapada y programamos menú "presión / vapor" 2 minutos. Dejamos reposar dentro 3 ó 4 horas en modo "calentar" (a 80º aproximadamente). Sacamos de la olla dejando templar una vez listo.
Refrigeramos de un día para otro y desmoldamos.Puede prepararse en olla a presión (el método deelaboración es el mismo, sólo que dejaríamos la flanera dentro de la olla una vez fuera del fuego).
1 comentarios
Adoro flans , com bolacha nunca fiz mas tenho a certeza que ia gostar
ResponderEliminarFicou lindo e com um aspecto delicioso
bj