Vi este bizcocho en el blog de Cristina Kanela y limón, quien toma la receta de la locutora Maca que la da en el programa A tarde, de la radio Galega. Cristina da las medidas en "pocillos"...
Ingredientes:
400 grs de harina de repostería
4 huevos talla M
50 ml de aceite de girasol
La ralladura de un limón
400 grs de azúcar
1 sobre de impulsor químico
100 ml de anís
250 ml de leche
100 ml de anís
250 ml de leche
Elaboración:
Batimos los huevos con el azúcar a alta velocidad (en batidora con varillas) hasta que blanqueen. Bajamos la misma al mínimo e incorporamos el resto de líquidos poco a poco. Tamizamos la harina con el impulsor y la añadimos a cucharadas a la mezcla.
Por último añadimos la ralladura de limón y dejamos que se bata el conjunto, a la misma velocidad, durante 1 minuto. Enmantequillamos la cubeta, vertemos la masa en ella y programamos menú "cocción / horno" 55 minutos.
Dejamos reposar el bizcocho dentro de la olla en modo "mantenimiento" durante 10 minutos.Una vez listo, lo desmoldamos de la olla una vez frío.
Dejamos reposar el bizcocho dentro de la olla en modo "mantenimiento" durante 10 minutos.Una vez listo, lo desmoldamos de la olla una vez frío.
Una vez cocido, dejamos que se enfríe en la cubeta (fuera de la olla), desmoldamos y servimos.
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