Para hacer estas riquísimas magdalenas me he basado en las de limón que publica Pamela (Del blog Uno de dos) en Directo al paladar.En este caso,simplemente he añadido limoncello casero a su receta...
Ingredientes:
325 grs de harina de repostería
250 grs de azúcar
250 grs de azúcar
250 ml de aceite de oliva suave (puse de girasol)
3 huevos (los puse talla L)
16 grs de impulsor químico (receta de mi otro blog)
Ralladura de un limón
250 ml de leche entera
67 grs de limoncello casero (receta de mi otro blog)
Ralladura de un limón
250 ml de leche entera
67 grs de limoncello casero (receta de mi otro blog)
Montamos los huevos con el azúcar a alta velocidad ( con varillas) hasta que doblen su volumen. Bajamos la velocidad al mínimo y añadimos el resto de ingredientes líquidos.
Tamizamos la harina con el impulsor y la añadimos a cucharadas a la mezcla. Una vez esté todo bien integrado, batimos enérgicamente durante 3 ó 4 minutos.
Refrigeramos la masa durante al menos una hora (incluso puede estar hasta el día siguiente en la nevera).
Una vez tengamos la masa lista, precalentamos el horno a 230º, introducimos cápsulas de papel para magdalenas en un molde para cup-cakes o magadalenas y rellenamos éstas con la masa hasta 3/4 partes de su capacidad, espolvoreando un poco la superficie con azúcar .
Introducimos las magdalenas a media altura, bajamos la temperatura a 210º (Pamela las hornea a 200ª)y dejamos que se cuezan durante 16-17 minutos.
Una vez cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla. Conservar dentro de una lata, a ser posible.
Que buenas estas magdalenas
ResponderEliminarUn saludo