INDICE DEL BLOG

15 nov 2015

YOGURES DE PIÑA (THERMOMIX)





Preparé este yogur con fruta natural. Tenemos que cocer la fruta para que sus bacterias no intercedan con las del yogur, aunque también podemos hacerlo con piña en lata.

 
Ingredientes:


300 grs de piña pelada a trozos sin piel

60 grs de azúcar

1.200 grs de leche entera

1 yogur natural

2 cucharadas de leche en polvo









Elaboración:




Trituramos la piña con el azúcar unos segundos en velocidad 5. Colocamos el cubilete y cocemos la mezcla 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. seguidamente, volvemos a programar 15 minutos, 100º, misma velocidad.

Seguidamente trituramos 1 minuto en velocidad máxima para que no queden fibras en la fruta.








A continuación añadimos la leche y el yogur y removemos 10 segundos en velocidad 5.Ésto hará que la leche baje de temperatura. Ahora tenemos dos opciones:

Dejar el preparado incubar dentro de la máquina unas 10 horas, bien cubierta con una manta a o similar, o como en mi caso, verter la mezcla en vasitos de yogurtera y dejar incubar durante las mismas horas.


2 comentarios:

  1. Me gustan los yogures caseros, quedan muy ricos y éste con piña será delicioso!! Un beso

    ResponderEliminar
  2. Un postre 10...me gusta mucho como te quedó.Bsssss

    ResponderEliminar