INDICE DEL BLOG

1 dic 2015

MAGDALENAS CON LECHE CONDENSADA





Aprovechando que tenía leche condensada y mantequilla caseras preparé  estas exquisitas magdalenas del blog La cocinera novata.










Ingredientes:


370 grs de leche condensada casera (receta de mi otro blog)

220 grs de harina de repostería (puse 240 grs)

130 grs de mantequilla casera (receta de mi otro blog) (puse 140 grs)


2 huevos XL 


16 grs de impulsor químico (receta de mi otro blog)








Elaboración:


Montamos los huevos con el azúcar a alta velocidad ( con varillas) hasta que doblen su volumen. Bajamos la velocidad al mínimo y añadimos el resto de ingredientes líquidos.

Tamizamos la harina con el impulsor y la añadimos a cucharadas a la mezcla. Una vez esté todo bien integrado, batimos enérgicamente durante 3 ó 4 minutos.







Una vez tengamos la masa lista, precalentamos el horno a 230º, introducimos cápsulas de papel para magdalenas en un molde para cup-cakes o magadalenas y rellenamos éstas con la masa hasta 3/4 partes de su capacidad.







Introducimos las magdalenas a media altura, bajamos la temperatura a 200º y dejamos que se cuezan durante 20 minutos.

Una vez cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla. Conservar dentro de una lata, a ser posible.



 

1 comentario: