En la revista nº 85 de Vorweck Thermomix aparece una receta de "panecillos de leche y mantequilla" preparados al "baño María".Simplemente los rellené de morcilla y los horneé tradicionalmente.
Ingredientes:
340 grs de leche entera
50 grs de azúcar
75 grs de mantequilla y un poco más para untar
21 grs de levadura fresca de panadería
450 grs de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
1 huevo
1 cucharadita de vinagre
500 grs de para el baño María (si se decide preparar como propone la revista)
1 morcilla de arroz
1 morcilla de cebolla
1 huevo para pincelar los bollitos
Elaboración:
Echamos en el vaso 150 grs de leche, el vinagre, la levadura y el azúcar y programamos 10 segundos, velocidad 4. Dejamos reposar en el vaso durante 10 minutos.
Seguidamente, añadimos la la harina, el resto de la leche y la sal y programamos 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga, sin cubilete.
A continuación programamos 7 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga, añadiendo la mantequilla por el bocal.
Seguidamente, añadimos la la harina, el resto de la leche y la sal y programamos 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga, sin cubilete.
A continuación programamos 7 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga, añadiendo la mantequilla por el bocal.
Dejamos que la masa leude dentro del vaso, con el cubilete puesto, durante una hora y media aproximadamente. Transcurrido este tiempo, desgasificamos la masa unos segundos en la misma velocidad anterior y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada.
Dividimos la masa en 20 porciones de 45 grs aproximadamente.A continuación, aplastamos con las manos cada porción de masa y las rellenamos con trozo de morcilla.
Cerramos cada panecillo, sellando el pliegue bien con las manos y colocándolos en un molde engrasado de 25 cm x 35 cm (en micaso, en dos moldes) en forma de hilera.
Cerramos cada panecillo, sellando el pliegue bien con las manos y colocándolos en un molde engrasado de 25 cm x 35 cm (en micaso, en dos moldes) en forma de hilera.
Tapamos los panecillos con un trapo limpio y dejamos que leuden durante otra hora más. Precalentamos el horno a 180º, pintamos los bollitos con huevo batido
Horneamos el pan, a medio-baja altura, durante 25 minutos. Una vez listos, dejamos que templen un poco antes de servirlos.
Si se desea preparalos al baño María, tal y como indica la receta, hornearlos introduciendo los moldes forrados con papel de aluminio en una bandeja con agua. Cuando falten 10 minutos, retiramos los moldes del agua y quitamos el papel de aluminio.
Si se desea preparalos al baño María, tal y como indica la receta, hornearlos introduciendo los moldes forrados con papel de aluminio en una bandeja con agua. Cuando falten 10 minutos, retiramos los moldes del agua y quitamos el papel de aluminio.
Espectacular, rico de verdad!!u beso
ResponderEliminar¡Guaaau Olga, menuda pinta! Super esponjosos, ligeros, y con morcilla a cada bocado, me encanta la idea.
ResponderEliminarUn beso y feliz fin de semana.
He tenido que leer dos veces, que estaban rellenos de morcilla, porque al principio leía nocilla. Pero no era morcilla, que curiosa receta dulce-salada. Me encantaría probarla.
ResponderEliminarUn beso