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2 ene 2016

CAZUELA DE SALMONETES




En cuanto vi esta receta del blog (uno de ellos)de Miguel Monje, Blog de cocina sana, supe que la haría y que me iba a encantar. Y así ha sido...

Varié mínimamente los ingredientes y preparé la mitad de cantidades (para 2 personas).


Ingredientes para 4 personas:


800 grs de salmonetes (puse 4 salmonentes grandes)

1 copa de vino blanco (1/2 vaso de Barbadillo)

1 limón a rodajas (medio limón)

2 cebollas (1 cebolla dulce)

Sal y pimienta

4 ajos

100 ml de aceite de oliva (30 grs)

Unas ramas de romero fresco (romero seco)

Añadí también un poco de tomillo seco






Elaboración:

Miguel prepara el pescado en filetes limpios, pero yo opté por dejarlos enteros, simplemente eviscerados y descamados.

En una cazuela sofreímos la cebolla a rodajas y los ajos enteros (Miguel los confita, añadiendo posteriormente el aceite sobre el pescado). Cuando esté todo bien pochado, añadimos el limón a rodajas y  el pescado, salpimentado, regándolo seguidamente con el vino.





Coronamos la cazuela con las hierbas secas y la tapamos, dejando cocer el guiso, a medio-fuerte fuego durante 5 minutos, bajando la fuente de calor a fuego medio durante un par de minutos más.




1 comentario:

  1. Los salmonetes son ricos y sabrosos, has hecho un plato sano a la vez que con sabor!! me alegro de volver a tu cocina, donde siempre es un palcer estar!! Mil besos y feliz año guapa!!

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