INDICE DEL BLOG

4 ene 2016

BIZCOCHO DE CALABAZA CON CREMA AGRIA




La receta de este rico bizcocho es del blog Canecositas. Simplemente he añadido crema agria casera a su receta para ver cómo resultaba y la verdad es que ha quedado muy bueno.

Alicia prepara el bizcocho en thermomix y lo hornea en olla programable también.






Ingredientes:


300 grs de harina de repostería

3 huevos XL

150 grs de aceite de girasol (1 medida)

300 grs de pulpa de calabaza asada

270 grs de azúcar

2 cucharaditas de impulsor químico casero (receta de mi otro blog)

Azúcar glass para espolvorear

4 sobres de gasificantes (2 blancos y 2 morados)

200 grs de crema agria casera





Elaboración:


primeramente asamos la calabaza cortándola a trozos y metiéndola en una bolsa de asar. Guisamos en el microondas durante 15 minutos a máxima potencia.






Batimos los huevos con el azúcar a alta velocidad hasta que blanqueen. Bajamos la misma al mínimo e incorporamos el resto de líquidos poco a poco.






A continuacíon incorporamos la calabaza y el sour crema y batimos un par de minutos hasta que todo esté bien integrado.

 Tamizamos la harina con el impulsor y la añadimos a cucharadas a la mezcla.Enmantequillamos la cubeta, vertemos la masa en ella y programamos menú "cocción / horno" 55 minutos y 5 de mantenimiento.






Una vez cocido, dejamos que se enfríe en la cubeta (fuera de la olla), desmoldamos y servimos espolvoreado con azúcar glass. 



 

No hay comentarios:

Publicar un comentario