La receta de este rico bizcocho es del blog Canecositas. Simplemente he añadido crema agria casera a su receta para ver cómo resultaba y la verdad es que ha quedado muy bueno.
Alicia prepara el bizcocho en thermomix y lo hornea en olla programable también.
Ingredientes:
300 grs de harina de repostería
3 huevos XL
150 grs de aceite de girasol (1 medida)
300 grs de pulpa de calabaza asada
270 grs de azúcar
2 cucharaditas de impulsor químico casero (receta de mi otro blog)
Azúcar glass para espolvorear
4 sobres de gasificantes (2 blancos y 2 morados)
200 grs de crema agria casera
4 sobres de gasificantes (2 blancos y 2 morados)
200 grs de crema agria casera
Elaboración:
primeramente asamos la calabaza cortándola a trozos y metiéndola en una bolsa de asar. Guisamos en el microondas durante 15 minutos a máxima potencia.
Batimos los huevos con el azúcar a alta velocidad hasta que blanqueen. Bajamos la misma al mínimo e incorporamos el resto de líquidos poco a poco.
A continuacíon incorporamos la calabaza y el sour crema y batimos un par de minutos hasta que todo esté bien integrado.
Tamizamos la harina con el impulsor y la añadimos a cucharadas a la mezcla.Enmantequillamos la cubeta, vertemos la masa en ella y programamos menú "cocción / horno" 55 minutos y 5 de mantenimiento.
A continuacíon incorporamos la calabaza y el sour crema y batimos un par de minutos hasta que todo esté bien integrado.
Tamizamos la harina con el impulsor y la añadimos a cucharadas a la mezcla.Enmantequillamos la cubeta, vertemos la masa en ella y programamos menú "cocción / horno" 55 minutos y 5 de mantenimiento.
Una vez cocido, dejamos que se enfríe en la cubeta (fuera de la olla), desmoldamos y servimos espolvoreado con azúcar glass.
No hay comentarios:
Publicar un comentario