Para hacer esta receta me he basado en la del blog Per sucar-hi pa . En lugar de jarretes de cordero (en la receta original, éstos se sellan en coccotte antes de la cocción en el horno), puse una paletilla de cordero de 1.300 grs.
Ingredientes para 3/4 personas:
2 jarretes de cordero ( puse 1 paletilla de cordero)
1 cucharada de manteca de cerdo ibérica
4 dientes de ajo
6 chalotas (1 cebolla dulce)
3 patatas medianas
Sal y pimienta
Aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre
El zumo y la ralladura de 1/2 limón
75 ml de vino blanco (medio vaso de vino Barbadillo)
Un poco de romero
Un poco de tomillo
Unas hojas de menta fresca
100 ml de agua (medio vaso de agua)
Elaboración:
Primeramente cortamos las patatas a rodajas dinas y las freímos en una sartén con aceite de oliva virgen. Salpimentamos y reservamos en una fuente de hornear.
Seguidamente, sofreímos en el mismo aceite la cebolla a tiras y los ajos enteros. Una vez listos los colocamos también en la fuente. Acomodamos el cordero en la misma, salpimentado y untado con la manteca, regándolo con los líquidos y salpicándolo con las hierbas picadas y la ralladura de limón.
Asamos, a media altura, en horno precalentado a 165º con aire (180º sin él), durante 60 minutos. En la fotografía aparece el plato recién asado.Lo dejé reposar unas horas y posteriormente lo gratiné a 220º hasta que quedó un poco tostado.
Nestes dias frios as refeiçôes de forno sabem sempre tão bem
ResponderEliminarEsta é uma carne que apenas eu é que como, tem um aspecto delicioso
Qué bueno te ha quedado, seguro que fue un éxito!! un beso guapa
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