Aprovechando algunos ingredientes que tenía rondando por el frigorífico, preparé estas magdalenas...
Ingredientes:
200 grs de harina de repostería
85 grs de azúcar
85 grs de miel
85 grs de azúcar
85 grs de miel
100 grs de aceite de girasol
3 huevos XL
16 grs de impulsor químico (receta de mi otro blog)
125 ml de leche de almendras casera (receta de mi otro blog)
La ralladura de medio limón
1 cucharadita de esencia de limón
Elaboración:
125 ml de leche de almendras casera (receta de mi otro blog)
La ralladura de medio limón
1 cucharadita de esencia de limón
Elaboración:
Montamos los huevos con el azúcar a alta velocidad ( con varillas) hasta que doblen su volumen. Bajamos la velocidad al mínimo y añadimos el resto de ingredientes líquidos y la ralladura de limón.
Tamizamos la harina con el impulsor y la añadimos a cucharadas a la mezcla. Una vez esté todo bien integrado, batimos enérgicamente durante 3 ó 4 minutos.
Refrigeramos la masa durante al menos una hora (incluso puede estar hasta el día siguiente en la nevera).
Una vez tengamos la masa lista, precalentamos el horno a 230º, introducimos cápsulas de papel para magdalenas en un molde para cup-cakes o magadalenas y rellenamos éstas con la masa hasta 3/4 partes de su capacidad, espolvoreando un poco la superficie con azúcar .
Introducimos las magdalenas a media altura, bajamos la temperatura a 210ª y dejamos que se cuezan durante 18 minutos.
Una vez cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla. Conservar dentro de una lata, a ser posible.
Unas magdalenas deliciosas, me encantaría probarlas. La pinta es de estar muy buenas.
ResponderEliminarUn beso