la receta de este exquisito postre es de Dolores, del blog Mi gran Diversión.Si os gusta la horchata, es obligatorio preparar este postre tan rico...
Utilicé horchata fresca casera, pero si no es vuestro caso, intentad que el producto sea de buena calidad, pues el resultado depende mucho de este factor.
Si vamos a presentar el postre en copas, como hace Dolores, usaremos la cantidad de gelatina indicada por ella, pero si se va a desmoldar (como en mi caso) y os gusta que el postre quede bien firme, quizás habría que añadir una hoja (o media) más, para que se sostenga de pie mejor.
Ingredientes para 4 personas:
200 grs de nata 35% M.G.
300 ml de horchata casera
2 cucharadas de azúcar
3 hojas de gelatina
Canela en polvo para espolvorear
Elaboración:
Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua durante 5 minutos. Seguidamente, echamos en el vaso la nata, la horchata y el azúcar y programamos 10 minutos, 90º, velocidad 2.
Añadimos la gelatina escurrida y mezclamos 20 segundos en velocidad 3. Vertemos la mezcla en flaneras individuales y dejamos templar.
Una vez estén frías, refigeramos hasta el día siguiente.Transcurrido este tiempo, desmoldamos y salpicamos con un poco de canela en polvo.
Nunca provei horchata mas gosto muito de panna-cotta e essa ficou uma tentação
ResponderEliminarQué original y rica!! me ha gustado la idea!! un beso
ResponderEliminarUn postre delicado y sabroso,me encanta.
ResponderEliminarBesos
Seguro que esta muy rica, solo hay que verla.
ResponderEliminarUn besito
Oye, pues suena y pinta la mar de rica :) La pannacotta básica ya es deliciosa, pero pudiendo prepararla de tantas maneras distintas, merece la pena investigar y experimentar.
ResponderEliminarUn abrazo.