INDICE DEL BLOG

23 mar 2016

POLLO AL HORNO CON LIMÓN Y CURRY





La receta de este rico plato la he tomado prestada del blog La cocina con cariño. Utilicé para la receta muslos y contramuslos de pollo campero en lugar de una pieza entera, siguiendo la receta tal cual, excepto que no añadí zanahorias (en su lugar, puse patatas en láminas).







Ingredientes para 2 personas:


1 pollo de 1,5 kilos (puse  2 muslos y contramuslos de pollo campero)

1 cebolla

El zumo de 1/2 limón + 1 limón a rodajas

1/2 vaso de vino Manzanilla

1/2 vaso de agua

3 dientes de ajo

1/2 vaso de coñac

1 cucharadita de curry

2 hojas de laurel

Sal y pimienta

1 rama de canela

2 clavos

3 zanahorias (no puse. Añadí 1 patata cortada en finas láminas)

Un chorrito de aceite de oliva virgen






Elaboración:


Cortamos la patata en finas láminas y la disponemos en una fuente de horno junto al pollo.Seguidamente, cortamos en juliana la cebolla, incorporándola a la fuente. 

Agregamos el resto de ingredientes, salpicamos conjunto con sal, pimienta y el curry y horneamos, a media altura, durante 60 minutos a 180º con aire (200º sin él).



No hay comentarios:

Publicar un comentario