Ingredientes :
Para las albóndigas:
500 grs de carne picada de pollo
Sal al gusto
Un huevo
3 ajos
Media cebolleta
Un puñadito de perejil fresco
3 cucharadas de pan rallado
Para la salsa:
400 ml de tomate natural triturado
1/4 de vaso de vino Manzanilla
Sal al gusto
1/2 cebolleta
3 ajos
Un chorrito de aceite de oliva
1/2 pimiento rojo
1 pastilla (o cucharada) de concentrado casero de carne (receta de mi otro blog)
1/4 de vaso de vino Manzanilla
Sal al gusto
1/2 cebolleta
3 ajos
Un chorrito de aceite de oliva
1/2 pimiento rojo
1 pastilla (o cucharada) de concentrado casero de carne (receta de mi otro blog)
Elaboración:
Preparamos las albóndigas varias horas antes. Yo las hago de la siguiente manera:
Echamos la carne en un bowl, batimos el huevo junto con la cebolla, los ajos y el perejil en batidora. Agregamos a la carne y salamos y removemos bien todo el conjunto. Tapamos y dejamos reposar unas horas la mezcla.
Con un par de cucharas o una pinza para albóndigas (como en mi caso) vamos formando las bolitas y las pasamos por pan rallado. En una sartén con un poco de aceite sofreímos los ajos y la cebolleta muy picaditos (suelo hacer este sofrito en thermomix y congelarlo en porciones).
A continuación añadimos el pimiento en tiras, dejando que se sofría.Una vez esté listo,vertemos el tomate, el sofrito con los pimientos, el concentrado y el vino en la cubeta de la olla, removiendo un poco para que se mezcle el contenido.
Colocamos encima las bolitas (tal cual, sin freír) y programamos 2 horas en posición high (alto).
A continuación añadimos el pimiento en tiras, dejando que se sofría.Una vez esté listo,vertemos el tomate, el sofrito con los pimientos, el concentrado y el vino en la cubeta de la olla, removiendo un poco para que se mezcle el contenido.
Colocamos encima las bolitas (tal cual, sin freír) y programamos 2 horas en posición high (alto).
Que pinta más rica tienen...Mmmmm
ResponderEliminarBesos.
Nunca fiz almondegas de frango, estas parecem bem deliciosas.
ResponderEliminarExcelente molho
BOm fim de semana
hola, vaya palto rico, y esa salsita tan deliciosa, ummm, desde aquí huele a gloria!! un beso amiga mía!!
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