Ingredientes para yogurtera de 8 yogures:
La cáscara de 2 naranjas sin nada de blanco
75 grs de azúcar
1.400 grs de leche entera
1 yogur natural
2 cucharadas de leche en polvo (20 grs)
Un poco de colorante naranja alimentario en gel(opcional)
2 cucharadas de leche en polvo (20 grs)
Un poco de colorante naranja alimentario en gel(opcional)
Elaboración:
Pelamos las naranjas con un pelador y echamos las cortezas en la leche. Calentamos en un cazo hasta que casi llegue a hervir, retirándolo del fuego una vez alcanzada esta temperatura. Dejamos infusionar hasta que la leche enfríe.
Una vez fría, retiramos las pieles y calentamos nuevamente la leche, esta vez sin llegar a alcanzar los 50º (ya que a esta temperatura las bacterias del yogur mueren). Añadimos el resto de ingredientes y removemos bien con unas varillas hasta que todo el conjunto esté bien integrado.
Vertemos el preparado en vasitos de cristal y dejamos incubar en yogurtera durante 10 horas. Una vez listos, dejamos que pierdan temperatura fuera de la misma, refrigerándolos posteriormente un mínimo de 6 horas antes de su consumo.
Nunca fiz iogurtes, estes com sabor a laranja devem ser uma delicia
ResponderEliminarBoa semana
Qué ricos y buenos los yogures caseros, hechos con los sabores que más nos gustan. deliciosos!!un beso
ResponderEliminarQué ricos yogures, deben tener un sabor riquísimo.
ResponderEliminarUn beso
Qué delicia, siempre me pregunté porque no hay yogures de naranja, pero tienen buena pinta, tengo que volver a hacer yogurt casero e intentar de diferentes sabores! Las fotos son muy bonitas:)
ResponderEliminarLo primero, las fotos , preciosas; lo segundo , la receta muy buena. A ver si algún día me animo a hacer yogur. Los caseros han de estar espectaculares. Besos.
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