La receta de este plato está extraída del libro Cocino a mi manera, de Vorweck Thermomix. En ella, el pulpo se cuece en la máquina y se reserva su líquido para la cocción del arroz, pero yo he preferido cocinarlo a presión y añadir fumet de pescado. También he adaptado la receta a 2 personas.
Ingredientes:
1 pulpo de 1.000.1.200 grs (puse 200 grs de pulpo hervido a rodajas)
100 grs de vino blanco (30 grs para cocer el pulpo)
2 cebollas (1 cebolla)
2 dientes de ajo (1 diente)
70 grs de aceite de oliva (35 grs)
300 grs de tomates en conserva con su líquido (200 grs de tomates cherry hecho puré)
Sal
350 grs de arroz (190 grs)
Agua (530 grs de fumet de pescado con un poco de colorante alimentario)
4 ramitas de cilantro fresco (perejil)
Elaboración:
Echamos la cebolla y el ajo en el vaso y troceamos 6 segundos, velocidad 5. Añadimos el aceite y los tomates y programamos 7 minutos, 100º, velocidad 1.
Añadimos el pulpo y programamos 7 minutos, 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda. Agregamos el arroz y programamos 3 minutos, 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
Seguidamente incorporamos el fumet caliente y programamos 15 minutos, 100º, velocidad cuchara, giro a la inversa.
Tiene que estar de vicio, con lo que me gusta el pulpito ^^ Besitos
ResponderEliminares un arroz delicioso, el pulpo aporta un sabor espectacular y me encanta!! un beso preciosa
ResponderEliminarEste lo tengo que hacer, seguro que ha quedado buenísimo. El pulpo seguro que le da un extraordinario sabor, nunca lo he comido en arroz , por eso tengo que hacerlo. Besos y gracias por la receta.
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