INDICE DEL BLOG

28 jun 2016

MAGDALENAS INTEGRALES DE TRIGO CON LIMÓN Y CANELA




Éstas son las magdalenas clásicas de Xabier Barriga (receta de mi otro blog), sólo que he sustituído la harina floja de repostería por harina integral de trigo, la leche entera por semidesnatada y el azúcar blanco por moreno integral.








Ingredientes:



210 grs de harina integral de trigo

190 ml de aceite de oliva suave


125 grs de huevo 


10 grs de impulsor químico (receta de mi otro blog)

La ralladura de un limón

1 cucharadita de canela en polvo

60 ml de leche semidesnatada

175 grs de azúcar moreno integral








Elaboración:



Montamos los huevos con el azúcar a alta velocidad ( con varillas) hasta que doblen su volumen. Bajamos la velocidad al mínimo y añadimos el resto de ingredientes líquidos y la ralladura de limón.







Mezclamos la harina con el impulsor y la añadimos a cucharadas a la mezcla. Una vez esté todo bien integrado, batimos enérgicamente durante 3 ó 4 minutos.

Refrigeramos la masa durante al menos una hora (incluso puede estar hasta el día siguiente en la nevera).






Una vez tengamos la masa lista, precalentamos el horno a 250º, introducimos cápsulas de papel para magdalenas en un molde para cup-cakes o magadalenas y rellenamos éstas con la masa hasta 3/4 partes de su capacidad, espolvoreando un poco la superficie con azúcar .







Introducimos las magdalenas a media altura, bajamos la temperatura a 210ª y dejamos que se cuezan durante 18 minutos.

Una vez cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla. Conservar dentro de una lata, a ser posible.




 

6 comentarios:

  1. Integrais nunca fiz mas ficam mais saudáveis e com certeza uma delicia.
    Eu já comia
    Boa semana

    ResponderEliminar
  2. Te han quedado preciosas!!! y seguro que buenas. Besos

    ResponderEliminar
  3. hola, qué buena merienda o desayuno es una magdalena, yo las hago más en invierno, pero quizás este verano me de un gusto, por qué no!!! Viendo estas delicias , se me antojan!!

    ResponderEliminar
  4. Magdalenas a todas horas! Qué vicio para mi! Me encantan, no me importaría comerme un par de las tuyas jeje! Besitos!

    ResponderEliminar
  5. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar
  6. Que magdalenas tan ricas tanto para desayunar o merendar!!
    Un besito

    ResponderEliminar