He preparado este plato según la receta (en un vídeo muy bien explicado ) de Jalil Ramad.
He modificado la receta utilizando zumo de limón natural (en lugar del comercial), mostaza a la antigua casera y picantones (Jalil prepara la receta con un pollo entero). También añadí patatas a la misma.
Ingredientes para 2 personas:
2 pollos picantones de 500 grs
2 patatas
Sal
Pimienta recién molida
1 cabeza y media de ajos
4 cucharadas de mostaza a la antigua casera
El zumo de un limón
1/2 vaso de agua
4 cucharadas de mostaza a la antigua casera
El zumo de un limón
1/2 vaso de agua
Elaboración:
Primeramente, cortamos laS patataS en láminas finas (yo lo hice en mandolina) y las hervimos en un cazo con agua durante 10 minutos. A continuación las disponemos en una fuente de horno.
Por otro lado, embadurnamos los pollitos en el zumo de limón para pintarlos seguidamente con la mostaza (Jalil usa mostaza comercial y queda más uniforme que la antigua, ya que ésta segunda no es tan líquida ni uniforme).
A continuación colocamos los picantones en la fuente e introducimos dientes de ajo enteros en cada uno, colocando el resto por el resto de la fuente.
Regamos con el agua, salpimentamos todo el conjunto y horneamos a media altura, durante 50 minutos en horno precalentado a 180º con aire (200º sin él).
Qué ricos y qué bien te han quedado, se comen sin sentir!!un beso
ResponderEliminarMmm como tienen que estar! Yo siempre le echo ajo a mi pollo asado, le da un sabor inmejorable y luego uso el jugo para echarlo en los macarrones con queso que hago para acompañar al pollo... Tus picantones se ven deliciosos! Un besito
ResponderEliminarSeguro que deben estar riquísimos, con sus ajos, pimienta y mostaza. Besos
ResponderEliminarUn plato super rico para disfrutar de principio a fin!!
ResponderEliminarBesitos