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26 jun 2016

PICANTONES ASADOS AL AJO




He preparado este plato según la receta (en un vídeo muy bien explicado ) de Jalil Ramad

He modificado la receta utilizando zumo de limón natural (en lugar del comercial), mostaza a la antigua casera y picantones (Jalil prepara la receta con un pollo entero). También añadí patatas a la misma.


Ingredientes para 2 personas:




2 pollos picantones de 500 grs 

2 patatas 

Sal

Pimienta recién molida

1 cabeza y media de ajos

4 cucharadas de mostaza a la antigua casera

El zumo de un limón

1/2 vaso de agua








Elaboración:

Primeramente, cortamos laS patataS en láminas finas (yo lo hice en mandolina) y las hervimos en un cazo con agua durante 10 minutos. A continuación las disponemos en una fuente de horno.

Por otro lado, embadurnamos los pollitos en el zumo de limón para pintarlos seguidamente con la mostaza (Jalil usa mostaza comercial y queda más uniforme que la antigua, ya que ésta segunda no es tan líquida ni uniforme).









A continuación colocamos los picantones en la fuente e introducimos dientes de ajo enteros en cada uno, colocando el resto por el resto de la fuente.

Regamos con el agua, salpimentamos todo el conjunto y horneamos a media altura, durante 50 minutos en horno precalentado a 180º con aire (200º sin él).



4 comentarios:

  1. Qué ricos y qué bien te han quedado, se comen sin sentir!!un beso

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  2. Mmm como tienen que estar! Yo siempre le echo ajo a mi pollo asado, le da un sabor inmejorable y luego uso el jugo para echarlo en los macarrones con queso que hago para acompañar al pollo... Tus picantones se ven deliciosos! Un besito

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  3. Seguro que deben estar riquísimos, con sus ajos, pimienta y mostaza. Besos

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  4. Un plato super rico para disfrutar de principio a fin!!

    Besitos

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