La receta de esta rica ensalada está extraída del libro Las mejores recetas de mi madre, de Joan Roca. Adapté la receta para 2 personas.
Ingredientes para 2 personas:
250 grs de habitas congeladas
1/2 lechuga Iceberg
1 cucharadita de mostaza a la antigua (receta de mi otro blog)
Un chorrito de vinagre
Un chorrito de aceite
Sal
Unas hojas de menta fresca
50 grs de taquitos de jamón (mejor si es ibérico)
Elaboración:
Cocemos las habitas en una cazuela con agua y sal hasta que estén tiernas, escurriéndolas seguidamente y enjuagándolas con agua fría.
Por otro lado, lavamos la lechuga y la cortamos en tiras finas, colocándola en una ensaladera. Echamos las habitas encima y salamos el conjunto.
Salpicamos el jamón serrano y regamos con el aliño preparado (mezclando el aceite, el vinagre, la mostaza, la menta picada y un poco de sal).
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminarHola Olga! A mi me encantan las habitas "à la croque au sel", es decir habas frescas, simplemente las desgranas y te las comes con sal y un trozo de pan con mantequilla: un manjar!! Jeje! Tu propuesta me parece también estupenda y con este toque a menta tiene que ser un lujo de ensalada ;) Gracias por la información del vaso, me pasaré por estas tiendas a ver ^^ Besitos!
ResponderEliminarUna ensalada diferente me gusta , apuntada esta besitos
ResponderEliminar