Preparar una receta del blog de Julia, Julia y sus recetas es un éxito asegurado.Es un blog repleto de exquisitas recetas, estupendamente explicadas y fáciles de hacer. Como este rico plato que preparé según sus indidicaciones, excepto que la cebolla y las patatas las puse en crudo en lugar de freírlas.
Ingredientes para 2 personas:
2 muslos y contramuslos de pollo
1 cebolleta
2 patatas
3 dientes de ajo
1 cucharadita de hierbas provenzales (puse una cucharada)
1/2 vaso de vino blanco Manzanilla
El zumo de medio limón
1 pastilla de concentrado casero de carne
Sal y pimienta
Un chorrito de aceite de oliva virgen
Perejil picado (se me olvidó ponerlo)
Perejil picado (se me olvidó ponerlo)
Elaboración:
Primeramente, cortamos las patatas en láminas finas (yo lo hice en mandolina) y las hervimos en un cazo con agua durante 10 minutos. A continuación las disponemos en una fuente de horno (julia las fríe primeramente).
Seguidamente cortamos la cebolleta en tiras y la añadimos a la fuente de horno (Julia la sofríe).
A continuación colocamos el pollo, salpimentamos todo el conjunto y regamos con el vino mezclado con el concentrado de carne.
Añadimos el zumo de limón y salpicamos con las hierbas. Seguidamente, horneamos a media altura, durante 60 minutos en horno precalentado a 180º con aire (200º sin él).
La verdad es que de este pollo se come uno hasta los huesos!! jajaja. Está riquísimo!! y a ti te ha quedado de sobresaliente, la próxima vez le pongo las patatas y la cebolla como tu, es mas sano!! Muchas gracias , por tus amables palabras y por nombrarme!!
ResponderEliminarComo tengo por costumbre me llevo la foto y el enlace a mi blog, para ponerlo al lado del mio, si no te importa..claro!!Besos.
Que bueno queda asi , y con el acompañamiemto de las patatas riquisimo besitos
ResponderEliminarBuenísimo, siempre es una acierto, para cualquier momento y ocasión, Un beso!!
ResponderEliminarLas fotos lo dicen todo, bueno casi todo , si pudiéramos transmitir el aroma y sabor con una foto.... Pero aun así parece que me viene un olorcito a pollo asado riquísimo. Besos.
ResponderEliminarUn aspecto increíblemente delicioso. El blog muy elegante, y las fotografías, magníficas. Voy a ver dónde puedo hacerme de este blog, que por ahora no lo veo.
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