Generalmente no hago helados en los que en su preparación se añade huevo/yema de huevo, ya que su sabor no me gusta demasiado en este tipo de mezclas; aunque he descubierto que si el sabor predominante es consistente (como en este caso), lo enmascara completamente...
Es de los helados más ricos que he preparado...
Ingredientes:
300 grs de leche entera
2 yemas de huevo grande
60 grs de azúcar
50 grs de azúcar invertido (receta de mi otro blog)
400 grs de nata 35 % M. G.
10 grs de café soluble
40 grs de cacao puro en polvo
Elaboración:
Echamos en el vaso el azúcar blanco, la leche y las yemas y programamos 7 minutos, 90º, velocidad 4. Reservamos esta mezcla hasta que se enfríe completamente.
Por otro lado, calentamos en un cazo la nata con elcacao y el café a fuego medio hasta que se mezclen (podemos hacer este paso en thermomix a 50º durante 5 minutos, velocidad 1).
Añadimos el azúcar invertido, removemos bien y mezclamos con el preparado reservado.
Refrigeramos el conjunto al menos durante 4 horas (si vamos a mantecar la mezcla en heladora).
Tenemos dos opciones:
Congelar la mezcla en un tupper y removerla bien cada dos horas (repitiendo este proceso tres veces) para
romper los cristales, o , como en mi caso, mantecar la mezcla en heladora (en este caso, el accesorio helador de KitchenAid), habiendo congelado la cubeta previamente durante 24 horas.
Una vez la mezcla esté lista, colocamos el bowl congelado en su lugar, colocamos la pala mezcladora en su interior e introducimos la unidad de transmisión en la cabeza del motor.
Una vez la mezcla esté lista, colocamos el bowl congelado en su lugar, colocamos la pala mezcladora en su interior e introducimos la unidad de transmisión en la cabeza del motor.
Seguidamente, colocamos la máquina en marcha (en KitchenAid Heavy Duty, velocidad "1") y vertemos la mezcla por el bocal, dejando mantecar durante 20/25 minutos.
Una vez listo, congelamos en un tupper durante dos horas al menos, para que tome más cuerpo.
Solo verlo rompería la pantalla del ordenador para poder pasar el dedo por el helado. Que bueno que debe estar!!!!! besos.
ResponderEliminarAqui esta um sabor que adoro mas nunca fiz, esta uma verdadeira delicia
ResponderEliminarBoa semana
Tiene una pinta increíble, con café y cacao puro, me chifla.
ResponderEliminarLo tendré que probar.
Delicioso.
Sil
Yo tampoco suelo preparar con yema o huevo, realmente este me apetece mucho probarlo, se ve muy cremoso y de sabor tiene que ser muy bueno,besos
ResponderEliminarYo tampoco suelo preparar con yema o huevo, realmente este me apetece mucho probarlo, se ve muy cremoso y de sabor tiene que ser muy bueno,besos
ResponderEliminarRico o no rico tiene una pinta!! Y la combinación de café y cacao es deliciosa, me encanta hacer batidos y bizcochos. Nunca la he probado en helado!!
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