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14 ago 2016

MAGDALENAS DE LECHE EVAPORADA Y COÑAC




Me gusta preparar las magdalenas grandes, usando papelillos para cup-cakes en vez de los de siempre, pero esta vez los hice XXL con estos capacillos que rellené directamente con la masa...


Ingredientes:





250 grs de harina de repostería

200 grs de azúcar 

160 ml de aceite de girasol


3 huevos XL


16 grs de impulsor químico (receta de mi otro blog)

140 ml de leche evaporada casera 

30 grs de coñac








Elaboración:



Montamos los huevos con el azúcar a alta velocidad ( con varillas) hasta que doblen su volumen. Bajamos la velocidad al mínimo y añadimos el resto de ingredientes líquidos.







Tamizamos la harina con el impulsor y la añadimos a cucharadas a la mezcla. Una vez esté todo bien integrado, batimos enérgicamente durante 3 ó 4 minutos.

Refrigeramos la masa durante al menos una hora (incluso puede estar hasta el día siguiente en la nevera).






Una vez tengamos la masa lista, precalentamos el horno a 250º, introducimos cápsulas de papel para magdalenas en un molde para cup-cakes o magadalenas y rellenamos éstas con la masa hasta 3/4 partes de su capacidad, espolvoreando un poco la superficie con azúcar .






Introducimos las magdalenas a media altura, bajamos la temperatura a 210ª y dejamos que se cuezan durante 21 minutos.

Una vez cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla. Conservar dentro de una lata, a ser posible.



 

3 comentarios:

  1. Olga vaya copete alto que te ha quedado :-))
    Un saludito

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  2. Nunca las hice con leche evaporada y con coñac, se ven deliciosas y tienen un copete de 10, me encantan, besos

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  3. Que buenas que deben estar, a media tarde con un chocolate.... Besos.

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