Preparé este yogur con fruta natural. Tenemos que cocer la fruta para que sus bacterias no intercedan con las del yogur, aunque también podemos hacerlo con melocotones en almíbar.
Ingredientes:
320 grs de melocotón a trozos sin piel
65 grs de azúcar
1.200 grs de leche entera
1 yogur natural
2 cucharadas de leche en polvo
Un poco de colorante naranja (opcional)
2 cucharadas de leche en polvo
Un poco de colorante naranja (opcional)
Elaboración:
Trituramos la fruta con el azúcar unos segundos en velocidad 5. Colocamos el cubilete y cocemos la mezcla 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Seguidamente, volvemos a programar 10 minutos, 100º, misma velocidad.
A continuación, trituramos 1 minuto en velocidad máxima para que no queden fibras en la fruta.
Después de este paso, añadimos la leche y el yogur y removemos 10 segundos en velocidad 5.Ésto hará que la leche baje de temperatura. Ahora tenemos dos opciones:
Dejar el preparado incubar dentro de la máquina unas 10 horas, bien cubierta con una manta a o similar, o como en mi caso, verter la mezcla en vasitos de yogurtera y dejar incubar durante las mismas horas.
Que bueno casero esto es un lujazo besitos
ResponderEliminar