Dependiendo de lo madura que esté la fruta, añadiremos más o menos azúcar. En este caso, los higos estaban en su punto...
Ingredientes:
540 grs de higos
1 limón pelado sin pepitas ni nada de blanco
300 grs de azúcar
30 grs de ron moreno
1 limón pelado sin pepitas ni nada de blanco
300 grs de azúcar
30 grs de ron moreno
Elaboración:
Echamos la fruta, el azúcar, el ron y el limón en el vaso, triturando unos segundos en velocidad 7.Seguidamente, programamos 30 minutos, 100º, velocidad 2.
Es mi mermelada favorita, te quedó estupenda.
ResponderEliminarBss
Mmm pues tiene que estar muy rica, de higos nunca hice y mira que tengo una higuera en el jardín, no tengo thermomix pero seguro puedo seguir la receta sin ella, ideal el toque del ron,besos
ResponderEliminarAy, qué rico, a mís e me está acabando el último bote de mermelada de higos, lo estoy mirando como un tesoro, jejejeje!!!Con ese saborcito a ron debe estar de muerte, un acierto haberlo añadido. MIl besos!!
ResponderEliminarAdoro figos que quando compro como todos e em penso em fazer doce.
ResponderEliminarEsse deve ter ficado delicioso
Olguichi cuanto me gustan los higos :-))
ResponderEliminarUn saludito
Hola!!! Ayer estaba mirando en la plaza unos higos preciosos, pensando que haré, ya me has dado una buena idea. Gracias guapa. Te ha quedado genial.
ResponderEliminar