Ingredientes:
400 ml de leche
400 ml de nata 35 % M. G.
3 yemas de huevo
285 grs de crema de marrón glacé
65 grs de azúcar invertido (receta de mi otro blog)
Elaboración:
Echamos la leche, el azúcar y las yemas en el vaso y programamos 7 minutos, 90º, velocidad 4. Una vez lista, dejamos que se enfríe. Añadimos el azúcar invertido, la crema de marrón glacé, la vainilla y la nata y batimos bien hasta que esté toda la mezcla disuelta e integrada.
Ahora tenemos dos opciones:
Congelar la mezcla en un tupper y deshacer los cristales cada 2 horas, repitiendo esta operación dos veces más... o mantecar la mezcla, que habrá estado durante 4 horas mínimo refrigerándose, en heladera (en mi caso, el accesorio de KitchenAid) durante 25 minutos.
Congelamos el resultado durante 2 horas más para que el helado tome cuerpo. Servimos rociando el helado con la salsa de caramelo salado.
Mmm delicioso, así tiene que estar este helado, me parece original y con un contraste de sabores sensacional,todo un acierto,besos
ResponderEliminarEspectacular, n tengo palabras . Ni en las mejores heladerías encuentro este helado!! Un beso preciosa
ResponderEliminarBueno, bueno!!!! que super receta, un delicioso helado de marrón glacé. Lo encuentro muy delicado y elegante. Y eso que no lo he probado....pero me lo imagino. Besos.
ResponderEliminarMenuda combinación de sabores le has puesto, tiene que estar delicioso! Besitos!
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