El nombre de esta salsa deriva de la ciudad italiana de Amatrice,que traducido al castellano significa "Amante".En su origen se llamaba salsa gricia y no se incluía tomates en ella, aunque sí el toque picante.
Posteriormente, y tras incluírlos, la salsa pasó a llamarse de esta otra manera.
Ingredientes:
1 cebolleta
400 ml de tomate natural triturado
1 cucharadita de sal
1 cucharada y media de azúcar
1 guindilla piparra en conserva
100 grs de bacon en trocitos
Elaboración:
En una cazuela, sofreímos la cabolleta, cortada groseramente, en un poco de aceite de oliva virgen. Cuando esté transparente, añadimos el bacon y dejamos hacer un par de minutos.
Posteriormente, añadimos la guindilla a trozos y el resto de ingredientes. Tapamos y dejamos cocer, afuego medio (en placa de inducción en el nº 5)durante 30 minutos.
Exquisita, me encanta para la pasta o incluso untada en una rebanada de pan.
ResponderEliminarUn abrazo
Gostei muito desse molho perfeito para usar numa massa.
ResponderEliminarDebe estar de muerte, qué rica y qué bien condimentada!!Un beso preciosa
ResponderEliminarTiene que acompañar divinamente un buen plato de pasta con queso por encima... mmm! Besitos!
ResponderEliminarPues que rica salsa, creo que con un plato de pasta fresca y si es casera mucho mejo tiene que estar de vicio,besos
ResponderEliminarEl miércoles fuimos mi familia y yo a un italiano en Barcelona y mi padre pidió la pasta a la Amatriciana porque de cada plato daban 2€ a Amatrice, me pareció una buena iniciativa. Le gusto mucho, y mira que es sencilla de hacer, la haré en casa para ellos algún día. Desconocía lo del toque picante pero seguro que le queda genial:P
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