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13 oct 2016

SALSA AMATRICIANA




El nombre de esta salsa deriva de la ciudad italiana de Amatrice,que traducido al castellano significa "Amante".En su origen se llamaba salsa gricia y no se incluía tomates en ella, aunque sí el toque picante.

Posteriormente, y tras incluírlos, la salsa pasó a llamarse de esta otra manera.


Ingredientes:



1 cebolleta

400 ml de tomate natural triturado

1 cucharadita de sal

1 cucharada y media de azúcar

1 guindilla piparra en conserva

100 grs de bacon en trocitos







Elaboración:


En una cazuela, sofreímos la cabolleta, cortada groseramente, en un poco de aceite de oliva virgen. Cuando esté transparente, añadimos el bacon y dejamos hacer un par de minutos.

Posteriormente, añadimos la guindilla a trozos y el resto de ingredientes. Tapamos y dejamos cocer, afuego medio (en placa de inducción en el nº 5)durante 30 minutos.




6 comentarios:

  1. Exquisita, me encanta para la pasta o incluso untada en una rebanada de pan.
    Un abrazo

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  2. Gostei muito desse molho perfeito para usar numa massa.

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  3. Debe estar de muerte, qué rica y qué bien condimentada!!Un beso preciosa

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  4. Tiene que acompañar divinamente un buen plato de pasta con queso por encima... mmm! Besitos!

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  5. Pues que rica salsa, creo que con un plato de pasta fresca y si es casera mucho mejo tiene que estar de vicio,besos

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  6. El miércoles fuimos mi familia y yo a un italiano en Barcelona y mi padre pidió la pasta a la Amatriciana porque de cada plato daban 2€ a Amatrice, me pareció una buena iniciativa. Le gusto mucho, y mira que es sencilla de hacer, la haré en casa para ellos algún día. Desconocía lo del toque picante pero seguro que le queda genial:P

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