Esta receta es bastante popular en muchos blogs de gastronomía. Al enfriar espesa y se hace más homogénea y al refrigerarla, aún más. Podemos usarla como una crema untable o como aderezo en helados, bizcochos o un sinfín de preparaciones dulces o saladas...
Ingredientes:
175 grs de azúcar
Unas gotas de zumo de limón
200 ml de nata 35 % M.G.
50 grs de mantequilla sin sal
3/4 partes de una cucharadita de sal gorda
Elaboración:
En un cazo echamos el azúcar y las gotas de limón, elaborando un caramelo rubio a media temperatura, removiendo constantemente con una cuchara de madera.
Una vez listo el caramelo, apartamos del fuego y añadimos la nata (la preparación subirá bastante por la temperatura).
Seguidamente, añadimos la mantequilla y la sal y dejamos coecer, a fuego medio, durante un par de minutos, removiendo sin parar.
Una vez espese un poco la salsa, retiramos del fuego y dejamos enfriar, refrigerando a continuación envasada en un bote de cristal bien cerrado.
Ya sabes para mi la sal sin refinar ;-))
ResponderEliminarUn saludito
Me encanta esta salsa, que buena!!!
ResponderEliminarBesoss
Te ha quedado espectacular, yo no la he probado pero ya veo que es toda una delicia!!Un beso
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