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2 oct 2016

SALSA DE CARAMELO SALADO




Esta receta es bastante popular en muchos blogs de gastronomía. Al enfriar espesa y se hace más homogénea y al refrigerarla, aún más. Podemos usarla como una crema untable o como aderezo en helados, bizcochos o un sinfín de preparaciones dulces o saladas...


Ingredientes:


175 grs de azúcar

Unas gotas de zumo de limón

200 ml de nata 35 % M.G.

50 grs de mantequilla sin sal

3/4 partes de una cucharadita de sal gorda







Elaboración:


En un cazo echamos el azúcar y las gotas de limón, elaborando un caramelo rubio a media temperatura, removiendo constantemente con una cuchara de madera.

Una vez listo el caramelo, apartamos del fuego y añadimos la nata (la preparación subirá bastante por la temperatura).

Seguidamente, añadimos la mantequilla y la sal y dejamos coecer, a fuego medio, durante un par de minutos, removiendo sin parar.

Una vez espese un poco la salsa, retiramos del fuego y dejamos enfriar, refrigerando a continuación envasada en un bote de cristal bien cerrado.





3 comentarios:

  1. Ya sabes para mi la sal sin refinar ;-))
    Un saludito

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  2. Te ha quedado espectacular, yo no la he probado pero ya veo que es toda una delicia!!Un beso

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