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21 nov 2016

GALLETAS DE TRIGO INTEGRAL, CACAO Y SEMILLAS DE SÉSAMO




 Ingredientes:


100 grs de mantequilla a temperatura ambiente

230 grs de harina integral de trigo

90 grs de azúcar moreno

Una pizca de sal

50 grs de leche entera

1/2 cucharadita de impulsor químico casero (receta de mi otro blog)

20 grs de cacao puro en polvo







Elaboración:

Batimos la mantequilla junto con el azúcar a velocidad media con la paleta batidora durante 4 minutos, hasta que se haga una pasta suave. 






Bajamos la velocidad al mínimo y añadimos la leche, batiendo durante un minuto hasta que esté todo perfectamente integrado.

A continuación incorporamos los ingredientes secos y seguimos batiendo un par de minutos más (en el último momento, añadimos las semillas de sésamo).







 Hacemos una bola con la masa, la envolvemos en film y refrigeramos durante una hora al menos (la refrigeré de un día para otro).

Estiramos la masa con un rodillo hasta que quede más o menos.

Seguidamente utilizamos un cortapastas, traspasando las galletas a una bandeja de horno forrada con papel, estirando nuevamente los restos de masa y formando galletas hasta terminar con la masa.







Precalentamos el horno a 165º con aire y mientras, refrigeramos las galletas formadas durante 30 minutos. Horneamos, a medio-alta altura, durante 17 minutos. Una vez cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla.





Para su conservación, las introducimos en una lata (una vez frías). Se conservan bien bastantes días.



 

4 comentarios:

  1. No sé de dónde sacas tan deliciosas ideas, ainsss, qué cabecita tienes!!! Son un delicia con una combinación maravillosa!

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  2. Yo si pudiera viviría comiendo galletas y tomando leche jaja! Me encantan! Tienen que estar deliciosas. Besis

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  3. Qué estupendas estas galletitas. Para mojar en algo calentito ahora que ya ha llegado el frío =)
    Nos quedamos por aquí para no perdernos nada rico!^^
    Un besazo!!

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  4. Que monada de galletillas, y que ricas deben estar.

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