Galletas típicas francesas de mantequilla. Utilicé la receta que viene en el con el molde para prepararlas...
Ingredientes:
100 grs de mantequilla
1 gr de sal
250 grs de harina de repostería
63 ml de agua
Elaboración:
Echamos el agua y el azúcar en un cazo y lo llevamos a fuego medio-bajo, removiendo constantemente. Añadimos la mantequilla y seguimos removiendo hasta que el azúcar esté disuelto y la mantequilla completamente fundida.
Dejamos reposar el contenido fuera del fuego para que pierda temperatura unos 20 minutos aproximadamente.Seguidamente incorporamos la harina y el impulsor, que habremos tamizado previamente, integrando todo el conjunto sin parar de remover.
A continuación envolvemos la masa en film transparente y dejamos refrigerar un par de horas (o hasta el día siguiente) estirándola a continuación con un rodillo entre dos papeles de horno.
Formamos las galletas con el cortador, volviendo a estirar los recortes (hasta terminar con toda la masa), trasladando las galletas a una bandeja de horno forrada con papel.Refrigeramos 30 minutos.
Ya sólo nos queda precalentar el horno a 170º con aire (180º sin él) y hornear las galletas, a medio-alta altura, durante 18 minutos o hasta que los bordes empiecen a tostarse.
Una vez listas, las sacamos a una rejilla para que enfríen y las conservaremos en una lata o similar.
Cómo tienen que estar estas galletas!! Lo imaginao, por que la pinta que tienen es espectacular. las galletas de mantequilla me encantan y seguro que las tuyas no tienen igual. Un beso preciosa!!
ResponderEliminarLas galletas son una maravilla, tienen una pinta deliciosa y de seguro están riquísimas. El decorado para la foto es impresionante ¡es preciosísimo!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Touchée!! Qué maravilla Olga!! Me encanta esta galleta, te han quedado genial! Besitos!
ResponderEliminarCuánta azúcar hay que ponerles?,gracias!!
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