Ingredientes:
Bizcocho plancha:
4 huevos
120 grs de azúcar
120 grs de harina de repostería
Relleno:
300 grs de salsa cocktail casera
5 ó 6 hojas de lechuga Iceberg picadas muy finas
4 palitos de surimi
100 grs de bonito del Norte en escabeche escurrido
100 grs de bonito del Norte en escabeche escurrido
Un puñadito de granos de maíz
Sal
1 huevo duro (medio para el relleno y medio para adornar)
Aceitunas para adornar
Pimiento morrón a tiras para adornar
Sal
1 huevo duro (medio para el relleno y medio para adornar)
Aceitunas para adornar
Pimiento morrón a tiras para adornar
Elaboración:
Colocamos la mariposa en las cuchillas, echamos los huevos y el azúcar y programamos 6 minutos, 37º, velocidad 3,5. Repetimos operación sin temperatura.
Precalentamos el horno a 180º y mientras añadimos la harina al vaso y programamos 4 segundos, velocidad 2. Terminamos de remover con la espátula y vertemos la masa en una bandeja de horno forrada con papel, extendiéndola bien con una espátula de silicona.
Horneamos, a medio-alta altura, durante 9 minutos. Retiramos del horno, colocamos la plancha sobre un trapo limpio y despegamos el papel de horno (en caliente), colocándolo al revés encima del bizcocho.Rápidamente enrollamos (con el trapo y el papel) por el lado más ancho del bizcocho y dejamos enfriar encima de una rejilla.
Una vez frío, desenrollamos, retiramos el papel y el trapo y pintamos el interior con salsa cocktail.Procedemos a colocar el relleno y enrollamos hasta que esté formado.
Cubrimos con el resto de la salsa cocktail y adornamos con trocitos de pimiento morrón, aceitunas y rodajas de huevo. Refrigeramos durante un par de horas y servimos.
¡Qué buena pinta tiene este pionono salado! ¡Me encanta! ¡Besos mil!
ResponderEliminarDelicioso pionono, una presentación fantástica,besitos
ResponderEliminarOhh que rico y ademas bonita presentación!!
ResponderEliminarUn besito
Hola, estos piononos salados me encanta, los hago en celebraciones y en Navidad pues quedan preciosos y bonitos además de riquísimos. e ha quedado espectacular, me ha entrado ganas de hacer uno!! Un beso!
ResponderEliminarMmm, que rico y te ha quedado precioso!
ResponderEliminarHola!! Nunca he hecho piononos , hace unos meses que he oído hablar de ellos en varias ocasiones y me picaba la curiosidad. Gracias, ahora puedo saber como se hacen, los salados claro!!
ResponderEliminarOh que rollo más bueno te ha quedado, como me gusta y con este relleno tiene que estar riquísimo, me lo apunto.
ResponderEliminarBesoss