100 grs de mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo XL
1 huevo XL
250 grs de harina de repostería
100 grs de azúcar
Una pizca de sal
3 cucharaditas de canela
1 cucharadita de impulsor químico casero (receta de mi otro blog)
4 cucharadas de canela y 4 de azúcar para el rebozado
3 cucharaditas de canela
1 cucharadita de impulsor químico casero (receta de mi otro blog)
4 cucharadas de canela y 4 de azúcar para el rebozado
Elaboración:
Tamizamos en un bowl la harina, el impulsor y la sal.Por otro lado, batimos la mantequilla junto con el azúcar a velocidad media con la paleta batidora durante 4 minutos, hasta que se haga una pasta suave y blanquecina.
Bajamos la velocidad al mínimo y añadimos el huevo, batiendo durante un minuto hasta que esté todo perfectamente integrado.
A continuación incorporamos los ingredientes secos y seguimos batiendo un par de minutos más.
Bajamos la velocidad al mínimo y añadimos el huevo, batiendo durante un minuto hasta que esté todo perfectamente integrado.
A continuación incorporamos los ingredientes secos y seguimos batiendo un par de minutos más.
Hacemos una bola con la masa, la envolvemos en film y refrigeramos durante una hora al menos (la refrigeré de un día para otro).
Estiramos la masa con un rodillo, retiramos uno de los papeles de horno y espolvoreamos generosamente con canela y azúcar.Colocamos nuevamente el papel, damos la vuelta y repetimos operación.
Seguidamente utilizamos un cortapastas, traspasando las galletas a una bandeja de horno forrada con papel, estirando nuevamente los restos de masa y formando galletas hasta terminar con la masa.
Precalentamos el horno a 165º con aire y mientras, refrigeramos las galletas formadas durante 30 minutos. Horneamos, a medio-alta altura, durante 20 minutos. Una vez cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla.
Para su conservación, las introducimos en una lata (una vez frías). Se conservan bien bastantes días.
Seguidamente utilizamos un cortapastas, traspasando las galletas a una bandeja de horno forrada con papel, estirando nuevamente los restos de masa y formando galletas hasta terminar con la masa.
Precalentamos el horno a 165º con aire y mientras, refrigeramos las galletas formadas durante 30 minutos. Horneamos, a medio-alta altura, durante 20 minutos. Una vez cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla.
Para su conservación, las introducimos en una lata (una vez frías). Se conservan bien bastantes días.
Qué ricas las galletas caseras! Me quedo con unas cuantas para la hora del café ;) Besitos
ResponderEliminarque buenas con tanta canela :-))
ResponderEliminarUn saludito
Tienen que estar deliciosas estas galletas, con lo que me gusta a mi la canela.
ResponderEliminarUn besito
Ummm, lo que me gusta ver tus galletas y tus magdalenas no te cuento!! Estas galletas son una delcia, con sabor a canela!!un beso preciosa
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