Esta salsa italiana, en la que en su origen se preparaba sólo a base de mantequilla y queso parmesano, ha ido evolucionando hasta incluír en ella aderezos tales como perejil, ajo, nata, huevo e incluso marisco.
Su autoría es de Alfredo di Leilo, quien era propietario de un restaurante en roma.
Ingredientes:
400 ml de nata para cocinar 18 % M.G.
3 cucharadas de queso parmesano rallado
2 cucharadas de mantequilla
Sal y pimienta
1/2 cucharadita d ajo en polvo deshidratado
1/2 cucharadita d ajo en polvo deshidratado
Elaboración:
Echamos la mantequilla en una sartén, derritiéndola a fuego medio. Incorporamos la nata, el ajo y el queso salpimentándola. Removemos mientras se cocina durante un par de minutos a fuego bajo hasta que todos sus ingredientes estén bien mezclados e integrados.
Deliciosa salsa, te ha quedado con una pinta sensacional,besos
ResponderEliminarMmm, es una salsa maravillosa, de las que alegran cualquier plato :)
ResponderEliminarHola, yo encantada de conocer a Alfredo y su salsa!! la pinta es deliciosa, hasta para mojar pan y no parar!!Un beso guapa!!
ResponderEliminarDesconocía esta salsa, gracias por compartirla, a de estar buenísima.
ResponderEliminarUn abrazo.
Hola Olga! No conocía esta salsa y me la estoy imaginando con carne o en la pasta y mamma mia! Besitos
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