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25 dic 2016

FIDEOS CON ALMEJAS




Ingredientes para 2 personas:


1 vaso de fideos gruesos (del nº 4)

500 grs de almejas

1 cebolleta

3 ajos

150 ml de salsa de tomate casero 8receta de mi otro blog)

1/2 vaso de vino fino

1 vaso y medio de fumet de pescado casero (receta de mi otro blog)

1/2 pimiento rojo

1/2 pimiento verde

Un chorrito de aceite de oliva virgen

1 cucharadita de concentrado de pimiento choricero casero (receta de mi otro blog)






Elaboración:


Ponemos las almejas en agua con un puñado de sal gorda durante un par de horas para que suelten la arena.

Echamos un poco de aceite de oliva en una cazuela y sofreímos las verduras muy picaditas.A continuación, incorporamos el tomate frito, el concentrado de pimientos choriceros y los fideos, dejando rehogar un par de minutos para que se impregnen de los sabores del sofrito.







A continuación, echamos el caldo y el vino, removemos un poco y dejamos cocer a fuego bajo hasta que los fideos estén hechos. Mientras, salteamos las almejas escurridas en una sartén con un poco de aceite.

Una vez abiertas, alas incorporamos al guiso, removemos bien y dejamos cocer un par de minutos más. Servimos.



2 comentarios:

  1. Que bueno!. Me apunto, los fideos de pescado me encantan y estos han de estar muy ricos.
    Mis mejores deseos para el Nuevo Año.
    Un abrazo

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  2. Es todo un señor plato!! La salsa de las almejas con sofrito no pueden desperdiciarse , y los fideos de pasta es un buen invento para recoger todo el sabor . Me gusta mucho. Besos.

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