Esta vez integré el caramelo salado en la mezcla de helado y quedó exquisito...
Ingredientes:
400 ml de leche
400 ml de nata 35 % M. G.
3 yemas de huevo
65 grs de azúcar invertido (receta de mi otro blog)
Elaboración:
Echamos la leche, el azúcar y las yemas en el vaso y programamos 7 minutos, 90º, velocidad 4. Una vez lista, dejamos que se enfríe. Añadimos el azúcar invertido, el cacao, el caramelo salado y la nata y batimos bien hasta que esté toda la mezcla disuelta e integrada.
Ahora tenemos dos opciones:
Congelar la mezcla en un tupper y deshacer los cristales cada 2 horas, repitiendo esta operación dos veces más... o mantecar la mezcla, que habrá estado durante 4 horas mínimo refrigerándose, en heladera (en mi caso, el accesorio de KitchenAid) durante 25 minutos.
Congelamos el resultado durante 2 horas más para que el helado tome cuerpo. .
Apesar do frio esse maravilhoso gelado seria muito bem vindo.
ResponderEliminarEsta divino
Boa semana
El helado siempre me gusta ponerlo después de coidas y cenas , en Navidad cae divinamente después de las comcidas, pues refresca y sabe delicioso, Si es como el que tú propones no puede ser mejor aciarto. Un beso guapa!!
ResponderEliminarQue helado más Rico! Siempre me gusta tomarlos, haga frío, calor o todo junto. El de chocolate casero tiene un sabor impresionante, ni las mejores marcas lo pueden superar. Besos.
ResponderEliminarUff como tiene que estar este helado,la combinación de estos sabores queda deliciosa y con lo que me gusta la salsa de caramelo salado... Mmm! Besitos!
ResponderEliminarSiempre estoy dispuesta para un buen helado, como es el caso...riquísimo diría yo!!
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